Найти в Дзене
Ann Lebedeva

Беспроигрышный рецепт кулича

Ну что, совсем скоро приближается православный праздник-Пасха. Пора начинать готовить тесто на куличи, а также красить яйца. Я вам выбрала самый лучший рецепт кулича, который будет радовать вас в этот светлый праздник.

  • Классический кулич с изюмом

Молоко: 500 мл

Мука: 1 кг

Сливочное масло: 200 гр

Сахар: 300 гр

Яйца: 6 шт.

Сухие дрожжи: 12 гр

Изюм: 275 гр

Ванильный сахар: 1 чайн.л.

Соль: 0.25 чайн.л.

  • Приготовьте большую миску, чтоб было удобней. Возьмите половину от общего количества муки, смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до теплого состояния. Влейте молоко в муку при постоянном размешивании. Опара будет довольно жидкой, сильно замешивать ее не надо.Накройте посуду с опарой полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.Белки взбейте до крутых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая. Обязательно помойте насадки миксера после желтков. Добавьте взбитые желтки в опару, перемешайте. Положите соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вмешайте его руками. Добавьте взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу с белками. Просейте оставшуюся муку. Замесите тесто. Я месила руками, оно довольно быстро стало однородным, но ни в коем случае не густым. Тесто для куличей не раскатывается, оно и должно быть очень мягким. Накройте посуду с тестом полотенцем и уберите в теплое место на час.

Приготовьте формы для выпекания. Тесто выложите в формочки. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте 10 минут. Поднимите температуру до 180 градусов и продолжайте печь ещё 40 минут.

Потом дайте остынуть нашим куличикам, затем украсьте как этого хочет ваша душа.

Вот вам несколько примеров

-2

-3
-4

Пишите в комментариях, получились куличи по этому рецепту?

Еда
6,93 млн интересуются