Найти тему
Ягодка в 70

Как я готовлюсь к пасхе.

Помню, как в детстве, с группой своих сверстников, нам было лет по 8-9, мы заходили в любую квартиру, поздравляли всех с праздникам и нас угощали крашеными яйцами, куличами, конфетами. Собрав так вот подарки, усаживались где-нибудь на скамеечке и дружно все съедали! Это был праздник счастья, радости и просто обжорства!

Я до сих пор очень люблю этот красивый праздник и всегда пеку куличи, рулеты и крашу яйца.

А еще я готовлю на Пасху рулеты с маком и корицей.

Давайте приготовим сегодня этот сказочный маковый рулет. На Пасху я его всегда готовлю и он съедается просто сразу, его любят все.

Вот мой  маковый рулет.
Вот мой маковый рулет.

Начинаем.

Из чего готовим?

Дрожжевое сладкое тесто: мука просеянная около 800-1000 г, молоко примерно 300 мл, сахар 250 г, маргарин для выпечки 150 г, яйца куриные 3 шт, пакетик ванилина или ванильного сахара, ½ ч.л. соли и 1 ст.л. сухих дрожжей.

В специальную чашку для приготовления теста я наливаю теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, сахар, яйца, ванильный сахар, соль и все тщательно быстро перемешиваю до полного растворения дрожжей и сахара.

Затем добавляю просеянную муку частями и замешиваю очень мягкое тесто.

Накрываю тесто крышкой или пищевой пленкой и ставлю в теплое место для подъема. Это примерно 1,5-2,0 часа.

Обмяли тесто и еще раз даем ему подняться, через 1,5 часа тесто уже готово.

Вот моя большая красная чашка, специально для теста!

Большая, 7 л, чашка для теста, она красного цвета.
Большая, 7 л, чашка для теста, она красного цвета.

Начинка маковая: мака 350-400 г, сахар 250-300 г.

Промываем тщательно мак в нескольких водах, как и любую крупу, в глубокой чашке или кастрюле, осторожно помешивая ложкой, сливаем воду тихонько, так повторяем пока вода станет чистой.

Наливаем чистой воды и ставим варить мак на слабый огонь. Варим 1,5-2,0 часа. Мак хорошо набухнет.

Промываем готовый мак холодной водой, перекладываем в плотную тонкую ткань, уложенную в дуршлаг, отжимаем и оставляем его там, чтобы вода стекла.

После этого перекручиваем его на мясорубке, он болеет, добавляем сахар, перемешиваем и начинка готова.

Если вы не сразу будете использовать весь мак, то сахар класть не надо, иначе будет много сока и с такой начинкой трудно работать, тесто ползет.

Вот и все. Теперь раскатываем тесто как нравится, можно небольшими кусочками-для маленьких рулетов или средними, все по вашему вкусу. Наносим маковую начинку на тесто, плотно скатываем в рулет, края защипываем, выкладываем на противень, смазываем сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах минут 30-35.

Вот так заворачиваете рулет с маком, концы теста разрежьте и закатайте, плотно защипите края рулета.
Вот так заворачиваете рулет с маком, концы теста разрежьте и закатайте, плотно защипите края рулета.

Я ставлю готовые рулеты в холодную духовку сразу, как я их приготовила, не оставляю их на расстойку. пока духовка нагревается, тесто уже подойдет.

Еще один мой маленький секрет: чтобы сладкое сдобное тесто пропеклось и не подгорело, я чуть попозже, как рулеты немного подрумянятся, накрываю их влажной пекарской бумагой, даже несколько раз смачиваю бумагу и вновь накрываю.

Вот такие красивые получаются рулеты, когда вы надрежете край теста, обязательно,  перед тем, как ставить рулетики в духовку, смажьте их яйцом, тогда они очень блестящие получаются и аппетитные.
Вот такие красивые получаются рулеты, когда вы надрежете край теста, обязательно, перед тем, как ставить рулетики в духовку, смажьте их яйцом, тогда они очень блестящие получаются и аппетитные.

Тогда рулеты хорошо пропекаются и не подгорят!

Подпишись и будет все хорошо!   zen.yandex.ru/id/5e726a6e6215c37308e1ce9
Подпишись и будет все хорошо! zen.yandex.ru/id/5e726a6e6215c37308e1ce9

Ты еще не подписался на мой канал? А чего? Не вкусно?

А написал свой комментарий, а может есть вопросы, я обязательно отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются