Найти тему
Drawnosaur

Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки!

Хало.

Несмотря на то, что эти рисовые клёцки(?) правильно называются Токпокки, чаще я встречаю именно Топоки, а в моём случае, вообще - Йопоки.

Токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски
Токпокки - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски").
При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.
Самый популярным токпокки в Корее - это острый ттокпокки - чем острее, тем лучше.

Но мы с вами будем пробовать не оригинальное блюдо, а его бич-версию.

Хотя, скорре всего Йопокки это название фирмы, но всё ж.
Хотя, скорре всего Йопокки это название фирмы, но всё ж.
-2

Из-за того что этикетка наклеена на картонку, а не пакетик - сфотографировать её адекватно у меня не вышло.

Мне понравилось что в составе порошка преимущественно - красный перец, соус из перца, лук, чеснок, черный перец. 👌🏻

У нас в стаканчике 120г и 267 ккал.

Способ приготовления прост - высыпать, засыпать, залить и в микроволновку.

Так. Внутри у нас рисовые палочки и порошок.

-4

На этикетке хоть и написано, что влагопоглащающий пакетик в пищу не употреблять, но для людей, вроде меня, на самом пакете ещё раз написано: "НЕ ЕШЬ ЭТО"

-5

Собстна. Сыпим.

Заливаем и ставим в микроволновку.

-6

Ну, уж не знаю, почему, но у меня соус начал очень обильно кипеть и даже вылился немного (как оказалось позже), хотя вроде, мощность 600, что меньше, чем по иснтрукции.

Но не суть. достали из микроволновки и Пущ Пущ Пущ - мешаем.

И так, что мы получили?

-Пряный островатый запах в комнате, который не режет нос и глаза.

-Мойку микроволновки.

-Ожог мозга губы из-за спешки.

Соус острый. Хорошо острый. Я бы сравнила его наверное с Samyang со вкусом острого куриного рамена, но в случае этой чашечки Топоки - острота чуть всё же меньше, но отбивает вкусовые рецепторы сильнее. Если в Samyang есть какой-то баланс и сама лапша как-никак пропитывается соусом, то эти рисовые клёцки остаются плоскими безвкусными кусочками теста из-за чего соус, наверное, кажется ещё ярче. А так в принципе - очень похоже на Samyang.

Сами клецки мне как-то не зашли. Мне не понравилась сама консистенция. Некоторые ещё и приготовились по-разному, так что, какие-то были мягкими, а какие-то резиновые (и ещё ~минута в микроволновке ситуацию не спасла).

Но съела я всё)

На пробу стоит взять.

__________

Подписывайтесь, ставьте классы, сердечки, лойсы, луи си кеи, лукасики, как хотите, лишь бы кнопка, на которую вы жмете, выглядела так:

Спасибо за внимание.~

__________

Еда
6,93 млн интересуются