Найти тему
Вкусные фантазии

ТОП традиционных блюд. Пасха 2020

Пасха – один из главных церковных праздников, который символизирует собой Светлое Воскресение Иисуса Христа. Каждый год, день Пасхи вычисляется по лунному календарю. В этом году она выпадает на воскресенье 19 апреля. Пасха так близко, а ты еще не знаешь что приготовить? Сегодня я расскажу виды традиционных блюд, обязательных к приготовлению в разных странах. Я постаралась собрать все виды блюд с ссылками на рецепты, для Вашего удобства. Это ТОП самых важных, популярных и легких блюд. Сохраним давние традиции нашего народа!

Куличи

Русское название название пасхального хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать хлеб.

Творожный кулич

ПП кулич

Самый популярный простой кулич

фото из личного архива
фото из личного архива

Творожная Пасха

Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб/кулич

Самая простая творожная пасха

фото из личного архива
фото из личного архива

Крашеные или расписные яйца

Один из основных видов яиц на Пасху и Троицу. Сначала пасхальные яйца красили в красный цвет. Сейчас можно увидеть яйца различных цветов. Используя отвары растений. Пасхальные крашеные яйца наделялись охранными свойствами. В православии также есть обычай, натощак с утра биться крашеным яйца, чье яйцо остается дольше целым, тот мыл менее грешен с течении года.

Как покрасить ярко и необычно

Как покрасить яйца натуральными красителями

-3

Пасхальный кекс и Пасхальные пряники

Являются также разновидностью пасхального хлеба.

Как приготовить пасхальный кекс

Как приготовить пасхальные пряники

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Пасхальные булочки "зайчики"

Пасхальные булочки - еще одна разновидность пасхального хлеба. Пасхальный заяц - символ в культуре некоторых стран Европы, Канады и США. По мнению Центра детской литературы и культуры Университета Флориды, происхождение пасхального кролика восходит к древнегерманским традициям. Легенда о пасхальном зайце впервые документально отмечена в XVI веке.

Как приготовить пасхальные булочки

фото из личного архива
фото из личного архива
Надеюсь статья была Вам полезна. Пишите в комментариях, какие рецепты готовите Вы и какие бы хотели видеть у нас на канале! Доброго дня и Светлого праздника!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются