Найти тему
ПРОСТО О ЕДЕ

Хрустящие сырные крекеры с кунжутом

Когда хочется похрустеть чем то вкусненьким на помощь всегда приходит этот рецепт крекеров. И кстати не только он, а еще и моя доченька) которая любит повозиться с тестом)

Для приготовления крекера понадобится:

  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука пшеничная - 170 гр
  • сыр - 150 гр
  • куриное яйцо - 1 шт
  • кунжут - 3 ст. л.
  • соль, специи - по вкусу
ингредиенты для крекера
ингредиенты для крекера

Приготовление:

1. В глубокую тарелку выкладываю сливочное масло ( оно должно быть мягкое ). Всыпаю к нему муку и натертый на средней терке сыр. Далее добавляю соль со специями, куриное яйцо и кунжут. Кунжут можно заменить на семечки подсолнечника.

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

2. Теперь замешиваю мягкое тесто. После его нужно обернуть полиэтиленом и убрать в холодильник на 30 минут.

-4

3. По истечению времени тесто раскатываю предварительно смазав скалку и силиконовый коврик растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываю толщиной примерно 0,3 - 0,5 см. Из теста при помощи тарелки вырезаю круг и делю его на 8 ровных частей.

Я хочу чтобы мой крекер был похож на кусочки сыра! При помощи трубочек разного диаметра делаю отверстия. Конечно над этим можно не возиться, а просто нарезать тесто на квадратики.

3. Подготовленные "кусочки сыра" выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой. И отправляю в духовку на 10 - 15 минут при 180 С.

Вы можете посмотреть видео этого рецепта на моем YOUTUBE канале "ПРОСТО О ЕДЕ"

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются