Когда хочется похрустеть чем то вкусненьким на помощь всегда приходит этот рецепт крекеров. И кстати не только он, а еще и моя доченька) которая любит повозиться с тестом)
Для приготовления крекера понадобится:
- сливочное масло - 100 гр.
- мука пшеничная - 170 гр
- сыр - 150 гр
- куриное яйцо - 1 шт
- кунжут - 3 ст. л.
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую тарелку выкладываю сливочное масло ( оно должно быть мягкое ). Всыпаю к нему муку и натертый на средней терке сыр. Далее добавляю соль со специями, куриное яйцо и кунжут. Кунжут можно заменить на семечки подсолнечника.
2. Теперь замешиваю мягкое тесто. После его нужно обернуть полиэтиленом и убрать в холодильник на 30 минут.
3. По истечению времени тесто раскатываю предварительно смазав скалку и силиконовый коврик растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываю толщиной примерно 0,3 - 0,5 см. Из теста при помощи тарелки вырезаю круг и делю его на 8 ровных частей.
Я хочу чтобы мой крекер был похож на кусочки сыра! При помощи трубочек разного диаметра делаю отверстия. Конечно над этим можно не возиться, а просто нарезать тесто на квадратики.
3. Подготовленные "кусочки сыра" выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой. И отправляю в духовку на 10 - 15 минут при 180 С.
Вы можете посмотреть видео этого рецепта на моем YOUTUBE канале "ПРОСТО О ЕДЕ"
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!