Невероятный яблочный пирог без муки. Злаковые хлопья придают пирогу интересную текстуру.
В начинку кроме корицы можно добавлять разные специи и их сочетание: кардамон, душистый перец, мускатный орех, гвоздика, бадьян, анис.
Подсказка: Выбирайте для пирога сладкие сорта яблок.
Ингредиенты:
- #Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 160 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- #Яблоко – 500 г
- Масло сливочное – 130 г
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
✔ На 100 г: ≈ 266 ккал. БЖУ: 5/11/35.
✔ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Смешать в блендере яйца, 130 г коричневого и ванильный сахар. Добавить многозлаковые хлопья и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
- Добавить 100 г размягчённого сливочного масла. Смешать тесто до однородности.
- Очистить яблоки от сердцевины, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла, добавить 30 г коричневого сахара и немного прогреть.
- Добавить в сковороду яблочные дольки и корицу. Протушить яблоки несколько минут.
- Форму (d=19 см) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму половиной теста, затем выложить яблочную начинку (несколько долек можно оставить для украшения пирога), затем – оставшееся тесто.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение получаса до румяной корочки. При подаче можно украсить готовый пирог томлёными яблоками.
🍎🍏 Яблочный пирог без выпечки: проверено на себе
🍎 Яблочко на тарелочке: запекаем по-вкусному💚
🥞 Печём блины: Ароматные с яблоком 🍎
Постная выпечка: пирог с яблоками 🍎🍎🍎
🍏 Иммунитет ПЛЮС: Киноа с яблоком 🍎