Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Белковый крем (заварной)

Оглавление

Нежный, воздушный крем.
Им можно начинить эклеры, корзинки и т.д.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 4 белка

Приготовление

Сахар залить водой.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
 Хорошо взбить (в течение 7–10 минут).
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. Хорошо взбить (в течение 7–10 минут).
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются