Найти в Дзене
Войти
Готовим Вкусно
16 подписчиков
Подписаться
Белковый крем (заварной)
16 апреля 2020
16 апр 2020
3
~1 мин
Оглавление
Ингредиенты
Приготовление
Нежный, воздушный крем.
Им можно начинить эклеры, корзинки и т.д.
Ингредиенты
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление
Сахар залить водой.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. Хорошо взбить (в течение 7–10 минут).
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. Хорошо взбить (в течение 7–10 минут).
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Кухни мира
Сыроедение
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Русская кухня
Блюда в хлебопечке
Чай
Безглютеновые рецепты
Осетинская кухня
Домашние заготовки
Запеканки и лазаньи
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой