Найти тему
Готовим Вкусно

Готовим вкуную Сальсу (Salsa)

Оглавление

Сальса — популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Но самое идеальное сочетание — с кесадильей.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Подают соус холодным.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • небольшой перчик чили
  • сок половины лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза (я использовала петрушку)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки.
 Мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки. Мелко нарезать.
У перца чили удалить все семена.
 Мелко нарезать.
У перца чили удалить все семена. Мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры.
 Посолить, поперчить.
 Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить чили.
 Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить чили. Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить сок лайма.
Добавить сок лайма.
Добавить зелень.
 Перемешать.
 Убрать с огня.
Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня.
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются