Найти тему
Едят все!

Сыровяленая куриная грудка

Авторское фото.Замечательное сыровяленое мясо.Просто и вкусно.
Авторское фото.Замечательное сыровяленое мясо.Просто и вкусно.

Такое мясо я покупала в магазине под названием "карпаччо",но настоящее карпаччо,это сырое тонко нарезанное мясо со специями.
Итак берем куриные грудки,убираем с них жир.пленки.Готовим посолочную смесь на 1 кг грудок 5 ч л соли и специи;перец душистый.кориандр,кардамон,сладкая паприка(можно взять с копченым вкусом),если любите,то можно взять и чили перец.Измельчим все специи,так они ароматней, перемешиваем с солью. Обсушиваем грудки бумажным полотенцем и обваливаем в посолочной смеси.Укладываем в контейнер и ставим в холодильник на сутки.Через сутки смываем посолочную смесь под водой и обсушиваем мясо .Прямо хорошо обсушиваем и заворачиваем в кусок бинта.Осталось проколоть каждую грудку и продеть толстую нитку для подвешивания.Разместить на кухне.Я вешала на ручку оконной рамы. через 2 суток мясо готово.Можно подавать как мясную нарезку на праздничный стол,а можно к пиву.вместо рыбы.Кстати,если не сказать ничего,то гости будут спрашивать из какой рыбы этот балык.
Понравился рецепт? Ставьте класс и оставляйте комментарии

Еда
6,93 млн интересуются