Бесподобный творожный кулич без дрожжей. Влажный, нежный как пух, воздушный и долго не черствеет.
Готовится за 1 час вместе с выпечкой и украшением. Он обязательно получится! Готовить всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Сливочное масло - 120 гр
- Мука - 250 гр
- Сахар -220 гр (можно чуть меньше)
- Творог - 200 гр
- Яйца - 3 шт.
- Горсть изюма, горсть вишни, орехи
- Ванилин - по желанию
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
- 1 белок
- 250 гр сахарной пудры
- Сок лимона - 1 ч.л.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС:
Смахните слёзы счастья и приступайте к готовке этого легкого товарища
1️⃣ Просеяную муку, соль, разрыхлитель тщательно смешиваем
2️⃣ Сливочное масло лихо взбиваем миксером с сахаром и ванилином (если используете)
3️⃣ Вводим по одному 3 яйца, постоянно перемешивая миксером.
4️⃣ В эту смесь постепенно отправляем дружить творог, продолжая перемешивать.
5️⃣ Вводим смесь из муки и хорошо перемешиваем до вечной дружбы, но уже при помощи лопатки.
6️⃣ В конце добавляем изюм, вишню, орехи - по желанию.
7️⃣ В бумажную форму кладём тесто на 2/4 формы, стучим формой по столу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Печём до чудесной золотистости!
Время выпекания зависит от вашей духовки, проверяйте готовность шпажкой
Готовим глазурь:
Белки хорошенько взбиваем, добавляем немного сахарной пудры, снова взбиваем, добавляем сок лимона и оставшуюся пудру, продолжаем взбивать до однородной массы.
Покрываем глазурью ещё тёплые куличи и сразу украшаем, так как глазурь быстро застывает. Сверху посыпаем посыпкой, украшаем меренгой и сухоцветами для красоты восприятия.
Всем вкусных куличиков! 🥧🥧🥧
Сохраняйте этот рецепт, ставьте мне сердечко ♥️ и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного 👌
А здесь вы найдёте восхитительный пирог с грибами из слоенного теста