Найти в Дзене
Gala Gela

Творожный пасхальный кулич - очень легкий и вкусный

Бесподобный творожный кулич без дрожжей. Влажный, нежный как пух, воздушный и долго не черствеет. 

Готовится за 1 час вместе с выпечкой и украшением. Он обязательно получится! Готовить всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Сливочное масло - 120 гр
  • Мука - 250 гр
  • Сахар -220 гр (можно чуть меньше)
  • Творог - 200 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Горсть изюма, горсть вишни, орехи
  • Ванилин - по желанию
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:

  • 1 белок
  • 250 гр сахарной пудры 
  • Сок лимона - 1 ч.л.

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС:

Смахните слёзы счастья и приступайте к готовке этого легкого товарища

1️⃣ Просеяную муку, соль, разрыхлитель тщательно смешиваем 

2️⃣ Сливочное масло лихо взбиваем миксером с сахаром и ванилином (если используете)

3️⃣ Вводим по одному 3 яйца, постоянно перемешивая миксером.

4️⃣ В эту смесь постепенно отправляем дружить творог, продолжая перемешивать.

-2

5️⃣ Вводим смесь из муки и хорошо перемешиваем до вечной дружбы, но уже при помощи лопатки.

6️⃣ В конце добавляем изюм, вишню, орехи - по желанию.

-3

7️⃣ В бумажную форму кладём тесто на 2/4 формы, стучим формой по столу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Печём до чудесной золотистости!

-4

Время выпекания зависит от вашей духовки, проверяйте готовность шпажкой 

Готовим глазурь:

Белки хорошенько взбиваем, добавляем немного сахарной пудры, снова взбиваем, добавляем сок лимона и оставшуюся пудру, продолжаем взбивать до однородной массы.

-5

Покрываем глазурью ещё тёплые куличи и сразу украшаем, так как глазурь быстро застывает. Сверху посыпаем посыпкой, украшаем меренгой и сухоцветами для красоты восприятия.

-6

Всем вкусных куличиков! 🥧🥧🥧

Сохраняйте этот рецепт, ставьте мне сердечко ♥️  и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного 👌

-7

А здесь вы найдёте восхитительный пирог с грибами из слоенного теста

Еда
6,93 млн интересуются