Сегодня опять несколько слов о традиционном русском кушанье - grechka.
Я писала о нем немного в предыдущей болтологической статье
Любите или относитесь скептически?
Обычно шутят про остальные атрибуты Российской культуры.
В самоизоляции балалайки нет, медведей тоже не предвидится))). Зато вылезли муравьи, а весной они всегда появляются в доме.
Вчера Подмосковье по касательной занесло градом, потом снегом, а потом снова выглянуло яркое солнце, напомнив нам о том, что придёт хорошее время после тёмной полосы.
Провела небольшой клич в Инстаграм, кто с чем ест гречку и любит ли. И неожиданно для себя открыла новые рецепты.
Например, некоторые мои подписчики и знакомые едят ее на завтрак с сыром:
"Гречу ем на завтрак с сыром ) иногда как гарнир к котлетам или сосискам 👍 и еще люблю гречневую муку - делаю блинчики "
"С сыром) вприкуску 😊 Или с луком и грибами. Но вообще, я ее не очень люблю."
"очень люблю гречку. С маслом и сыром, чтоб сыр обязательно подтаял. Оч вкусно 😇 "
Многие упомянули про жареные грибы и лучок:
"С лучком и морковкой, вчера как раз приготовила😁 "
"В любом виде люблю! Особенно с грибами))"
"Гречку люблю, но не часто ем. Надоедает. Вчера сделала жаркое из свинины в сметане с маслятами и гречку - и это прекрасно! "
Нашлись и такие, которые считают гречку почти деликатесом и едят ее отдельно, заправляя лишь маслом.
"С маслом (душистым подсолнечным, горчичным, оливковым и/или сливочным) и солью люблю. И чтоб никакого мяса рядом, и овощей... только саму по себе "
" сегодня это деликатес, только чистую😂 "
Кстати, некоторые не очень жалуют ее, но помнят традиционные рецепты наших мам и бабушек, а может быть советских столовых?
"Не люблю, но иногда ем. Например, с тушёной куриной печенью. Или с гуляшом😊 "
В меньшинстве оказались те, кто ест гречку в жидком виде, с молоком.
Спасибо всем, кто поучаствовал, и кто напишет в комментариях, как он готовит гречку. Может есть какие-то семейные интересные рецепты, с удовольствием, поучусь.