Найти тему
2 повара

Торт "Лакомка"

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Сегодня я решила приготовить вкусную выпечку, тем более она так подходит к названию нашего сайта — торт «Лакомка».

Выпечка торт «Лакомка». Ингредиенты.

Для теста:

1 пачка творога;

пол пачки маргарина;

2 яйца;

10 столовых ложек сахара;

16 столовых ложек муки;

пол чайной ложки соды (погашенной уксусом).

Для крема:

пачка сливочного масла;

1 пачка творога;

100 грамм цельного молока;

10 столовых ложек сахара;

1 пакетик ванилина;

1 столовая ложка какао.

Выпечка торт «Лакомка». Приготовление.

Смешиваем:

творог

яйца

сахар и соду

маргарин.

Перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 4 части.

Каждую часть раскатываем на хорошо подпыленной мукой специальной бумаге для выпекания.

Раскатанные пласты выпекаем по очереди в духовке при 170 градусах.

Тарелкой вырезаем ещё горячие коржи нужной величины.

Из оставшихся обрезок делаем крошку, измельчая её через мясорубку или натирая на тёрке. Смешиваем с какао порошком.

Делаем крем.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем творог, ванилин.

Молоко и сахар смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, убавляем огонь, увариваем 3-5 минут, остужаем. Полученную массу добавляем к маслу, творогу и ванилину.

Затем всё тщательно взбиваем миксером.

Остывшие коржи промазываем кремом.

Измельчённой крошкой посыпаем торт. Украшаем как подскажет фантазия.

Вот она какая — «Лакомка».

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈