Приветствую всех моих читателей и гостей моего канала! Любой женщине наверное это чувство знакомо и я не открою"Америку",когда возникает вопрос-Что сегодня приготовить?
Вот и у меня сегодня было так.Был тяжёлый день,и хотелось просто лечь и уснуть,но... "война-войной,а кушать хочется всегда" и что то поесть надо было.И вот что мне пришло в голову.
Лодочки из кабачков у меня были заготовлены с лета.Прошлым летом я первый раз замораживала лодочки для пробы,мне очень понравилось,теперь буду готовить их побольше.
Ну вот,посмотрела,что у меня есть и быстро придумала начинку.И так начнём:
Ингредиенты:
Лодочки................... 5 шт.
Мясо...................... 100 гр. Картофель............3-4 шт.
Сыр...........................50 гр.
Чеснок.....................5 зуб. Чёрный молотый перец
Раст.масло или жир. свин.
Кетчуп Соль
Три-четыре средних картофелины я почистила,помыла, нарезала маленьким кубиком и обжарила до золотистой корочки на жиру,посолила(готовила сало в духовке и жир, который вытопился,слила в баночку,теперь пользуюсь.)Как готовила сало смотрите здесь .
Мясо я взяла грудку курицы, порезала на мелкие кусочки,посолила и обжарила на жиру.
Затем берём глубокую ёмкость и выкладываем туда все ингредиенты,хорошо перемешаем.
Накладываем начинку в лодочки и укладываем лодочки на противень.Ставим в холодную духовку и запекаем на среднем огне 30 минут.
По истечении этого времени покрываем начинку сыром(можно сыр натереть или как в моём случаи).Сыр у меня был нарезан кусочками и успел подсохнуть,я порезала кусочки потоньше и выложила на начинку.И запекаем ещё 10 минут.
Кстате про кабачки,их я всегда замораживаю много,для разных блюд,например: в кляре ,запеканки ,медальоны , и ещё несколько блюд,которые я готовлю.
Ну и вот,что у нас получилось.Очень вкусно,аромат по всему дому.Вообщем рекомендую попробовать приготовить.