Найти тему
НогтиТочка

Булочки с корицей Синнабоны

Аромат выпечки с корицей незабываемый, никто не может устоять перед ним!

синнабоны
синнабоны

Я хочу показать вам очень простой рецепт, булочки с корицей синнабоны получатся у каждого! Булочки на фото готовила Анюта - 17 лет!

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл.
  • Дрожжи - 2 ч.ложки
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Масло сливочное - 80 гр
  • Яйца - 2 штуки

Как мы готовили булочки пошагово, можно посмотреть в этом видео.

И так, начнем...

300 мл. тёплого молока вылить в миску.

Добавить 2 ч.ложки быстродействующих дрожжей. Оставить на 10-15 минут (чтобы дрожжи быстрей поднялись добавьте к молоку ложку сахара.

10-15 минут прошло, добавляем: 100 гр сахара, 1 чайную ложку соли, 80 гр. растопленного сливочного масла и 2 яйца. Все перемешиваем!

Пришла очередь муки.

Постепенно добавляем 3,5-4 стакана муки (чтобы булочки получились нежными и воздушными муку нужно просеять)

тесто на булочки с корицей
тесто на булочки с корицей

Замесить тесто! Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Затем тесто кладем в миску, укрываем и убираем в теплое место на 40-60 мин.

Пока тесто поднимается мы подготовим сахар! Здесь все просто!

Смешиваем сахар и корицу! У нас получилось 6 столовых ложек сахара и половина пачки корицы. Кстати можно использовать готовую смесь для шарлотки.

Итак прошел 1 час, наше тесто увеличилось вдвое, сейчас его нужно еще раз немного замесить и раскатать в пласт высотой примерно 1-2 см.

После того, как тесто раскатано, смазываем его мягким сливочным маслом.

скатываем тесто на булочки
скатываем тесто на булочки

Посыпаем тесто сахаром с корицей. Распределяем равномерно сахар по тесту.

Скатываем тесто в один большой рулет-колбасу.

Защепляем края рулета, для того чтобы булочки при выпекании не размотались.

Подготавливаем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом.

Нарезаем рулет на дольки шириной 4-5 см. и выкладываем в форму или на противень.

нарезаем тесто на синнабоны
нарезаем тесто на синнабоны

Накрываем форму и даем постоять булочкам 30-40 минут.

Булочки поднялись и теперь самое время отправить их в духовку.

булочки на дрожжах
булочки на дрожжах

Прогреваем духовку до 180 гр. и помещаем булочки выпекаться до готовности

Прошло примерно полчаса булочки готовы.

Булочки получились в меру сладкими, пышными и мягкими. ММММ а запах стоит на весь дом.

Для любителей очень сладенького можно полить булочки сиропом (1 взбитый белок с 2-мя ложками сахара и ложкой сметаны)

булочки с корицей и сахаром
булочки с корицей и сахаром

Из указанных пропорций получается целый поднос булочек.

Эти булочки получаются у всех. Попробуйте этот рецепт.

Подписывайтесь и ставьте лайк, для меня это важно)

А еще у меня есть простой рецепт блинчиков и рецепт морского коктейля за 5 минут


Еда
6,23 млн интересуются