Аромат выпечки с корицей незабываемый, никто не может устоять перед ним!
Я хочу показать вам очень простой рецепт, булочки с корицей синнабоны получатся у каждого! Булочки на фото готовила Анюта - 17 лет!
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл.
- Дрожжи - 2 ч.ложки
- Сахар - 100 гр
- Соль - 1 ч.ложка
- Масло сливочное - 80 гр
- Яйца - 2 штуки
Как мы готовили булочки пошагово, можно посмотреть в этом видео.
И так, начнем...
300 мл. тёплого молока вылить в миску.
Добавить 2 ч.ложки быстродействующих дрожжей. Оставить на 10-15 минут (чтобы дрожжи быстрей поднялись добавьте к молоку ложку сахара.
10-15 минут прошло, добавляем: 100 гр сахара, 1 чайную ложку соли, 80 гр. растопленного сливочного масла и 2 яйца. Все перемешиваем!
Пришла очередь муки.
Постепенно добавляем 3,5-4 стакана муки (чтобы булочки получились нежными и воздушными муку нужно просеять)
Замесить тесто! Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Затем тесто кладем в миску, укрываем и убираем в теплое место на 40-60 мин.
Пока тесто поднимается мы подготовим сахар! Здесь все просто!
Смешиваем сахар и корицу! У нас получилось 6 столовых ложек сахара и половина пачки корицы. Кстати можно использовать готовую смесь для шарлотки.
Итак прошел 1 час, наше тесто увеличилось вдвое, сейчас его нужно еще раз немного замесить и раскатать в пласт высотой примерно 1-2 см.
После того, как тесто раскатано, смазываем его мягким сливочным маслом.
Посыпаем тесто сахаром с корицей. Распределяем равномерно сахар по тесту.
Скатываем тесто в один большой рулет-колбасу.
Защепляем края рулета, для того чтобы булочки при выпекании не размотались.
Подготавливаем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом.
Нарезаем рулет на дольки шириной 4-5 см. и выкладываем в форму или на противень.
Накрываем форму и даем постоять булочкам 30-40 минут.
Булочки поднялись и теперь самое время отправить их в духовку.
Прогреваем духовку до 180 гр. и помещаем булочки выпекаться до готовности
Прошло примерно полчаса булочки готовы.
Булочки получились в меру сладкими, пышными и мягкими. ММММ а запах стоит на весь дом.
Для любителей очень сладенького можно полить булочки сиропом (1 взбитый белок с 2-мя ложками сахара и ложкой сметаны)
Из указанных пропорций получается целый поднос булочек.
Эти булочки получаются у всех. Попробуйте этот рецепт.
Подписывайтесь и ставьте лайк, для меня это важно)
А еще у меня есть простой рецепт блинчиков и рецепт морского коктейля за 5 минут