Найти тему

Черная треска для ресторанных будней на дому

Оглавление

Пришло время готовить деликатесы самостоятельно! Это просто. Значительно дешевле. Но. Все также изумительно вкусно. Рассказываем, где раздобыть угольную треску, не выходя из дома.

Наконец-то у московских гурманов появилась возможность купить черную треску. А что раньше нельзя было? – спросите вы. Так скажем, это считалось весьма редкой и большой удачей. Так как рестораны скупали эту рыбку в таком масштабе, таким оптом, что на розницу ничего и не оставалось.

В нынешней рыночной ситуации, когда общепит закрылся, правила изменились. И компания Vkusman смогла найти для вас вариант доставки черной трески поштучно! Да и еще и по невероятно заманчивой цене: 600 рублей за килограмм. В ресторанах никогда не будет такой низкой стоимости за черную треску. Уж поверьте.

Второе название этой рыбки – угольная. Не устанем повторять и подчеркивать, она восхитительна на вкус, поэтому ее и можно встретить в меню достойных ресторанов. Ой. Сейчас, в период режима самоизоляции, нельзя… Но унывать не стоит – угольную треску теперь можно заказать на vkusman.com. Наша Татьяна Ивановна из Москвы заказывает отменные морепродукты именно там. Оформление заказа займет минут десять. Чудесный способ отведать сочную рыбку с нежнейшим вкусом – познакомиться с изумительным вкусом ресторанной кухни!
-2

Что мы знаем про черную треску?

Обитает экзотичная рыбка на севере Тихого океана. Непосредственно черная треска, которую курьер из VkusmanFamily привозит Татьяне Ивановне домой, плавала прежде в Беренгово моря (Камчатка). Черная как уголек (отсюда и название), треска может достигать 1,3 метра в длину и 14 кг в весе.

По содержанию полезных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3 кислот с черной треской не может сравниться даже благородный лосось.
По содержанию полезных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3 кислот с черной треской не может сравниться даже благородный лосось.

Лов угольной трески – целая наука

Ловят черную треску ярусным способом. В чем фишка этого метода? Если коротко и без ныряний в рыболовецкую терминологию: ярусный лов – это лов каждой рыбки в отдельности. То есть индивидуальный подход, точнее - крючок. Крупные норвежские компании проводили исследования на тему, какая методика лова сохраняет мясо рыбы в лучшем качестве. Выиграл ярусный лов. Решающим стал факт того, что рыба практически не повреждается. И потому филе остается белее, плотнее и соответственно, вкуснее.

Еще один важный плюс в пользу ярусного лова, который используют в адрес черной трески – экологичность. Максимально бережное и правильное поведение человека на морском дне. Если другие способы ловли так или иначе нарушают морскую экосистему, то ярусный лов – сохраняет ее флору-фауну и непосредственно морское дно в целостности. Поэтому наша «эко»-совесть при приготовлении черной трески тоже остается чистой и спокойной.

Какая она на вкус?

Черная треска по своим вкусовым качествам обходит ооочень многие ценные породы рыбы: благородный лосось и форель, так скажем, нервно плавают в сторонке.

Угольная треска считается настоящим деликатесом – нежное, маслянистое, очень ароматное мясо, тающее во рту. Она идеально подходит… для всех видов приготовления! На Аляске, например, ее чаще всего коптят. В Японии – едят сырой. В России – чаще запекают и готовят на гриле.

Все полезные свойства угольной трески не описать и тысячей слов!
Все полезные свойства угольной трески не описать и тысячей слов!

Для фантазии гурмана черная треска – волшебный продукт. Запечь с овощами в духовке в нежном сливочном соусе. Сварить деликатесную уху. Отправить на гриль, а потом подчеркнуть вкус интригующим соусом. В следующих материалах мы обязательно опубликуем парочку рецептов с черной треской.

За что любим в первую очередь?

Черная треска заманчива очень высоким содержанием в ней Омеги-3 и Омеги-6. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают клеткам нашего организма оставаться крепкими. Особенно это важно для кровеносных сосудов: если в вашем рационе будет такая рыба, значительно уменьшите риск неприятного знакомства с холестерином.

В Японии черную треску называют «масляной рыбой»: деликатно жирное филе во рту тает как масло.
В Японии черную треску называют «масляной рыбой»: деликатно жирное филе во рту тает как масло.

Факты по граммам

Утаивать не станем – угольная треска не диетическая рыба. На 100 гр приходится 13,41 гр белка, 15,3 гр жиров и 0 углеводов. Стоит ли после этого косо смотреть на «черную»? Нет, абсолютно. Потому что упомянутые омега-3,6 сильно превосходят факт ее калорийности. Нужно только употреблять черную треску в меру. Один-два раза в неделю.

А вот еще один полезный факт – черная треска помогает вывести из организма лишнюю жидкость (за счет содержания в рыбке калия). И еще ее включают в рацион гипертоники – угольная треска богата железом, самым важным компонентом гемоглобина.

-6

«Это потому что я – Черная?»

Чёрную треску многие шеф-повара считают наиболее вкусной рыбой. Деликатесом эту рыбу сделала сама природа. Во-первых, среда обитания. Черная треска может плавать на глубине до 2 500 метров. Во-вторых, дикие условия жизни угольной трески на севере Тихого океана. Как итог – она вырастает сочная, жирная и с нежным вкусом мяса. Что остается человеку? Виртуозно выловить, минимально повредив ценное мясо. И как мы написали выше, именно для этого используют ярусный способ лова.

Черную треску в Москве стали продавать в компании Vkusman.com.

В апреле и мае цена на этот ресторанный деликатес весьма привлекательные цены. Так что… есть возможность познакомиться с новым вкусом! Уверены – вам понравится!