Пришло время готовить деликатесы самостоятельно! Это просто. Значительно дешевле. Но. Все также изумительно вкусно. Рассказываем, где раздобыть угольную треску, не выходя из дома.
Наконец-то у московских гурманов появилась возможность купить черную треску. А что раньше нельзя было? – спросите вы. Так скажем, это считалось весьма редкой и большой удачей. Так как рестораны скупали эту рыбку в таком масштабе, таким оптом, что на розницу ничего и не оставалось.
В нынешней рыночной ситуации, когда общепит закрылся, правила изменились. И компания Vkusman смогла найти для вас вариант доставки черной трески поштучно! Да и еще и по невероятно заманчивой цене: 600 рублей за килограмм. В ресторанах никогда не будет такой низкой стоимости за черную треску. Уж поверьте.
Второе название этой рыбки – угольная. Не устанем повторять и подчеркивать, она восхитительна на вкус, поэтому ее и можно встретить в меню достойных ресторанов. Ой. Сейчас, в период режима самоизоляции, нельзя… Но унывать не стоит – угольную треску теперь можно заказать на vkusman.com. Наша Татьяна Ивановна из Москвы заказывает отменные морепродукты именно там. Оформление заказа займет минут десять. Чудесный способ отведать сочную рыбку с нежнейшим вкусом – познакомиться с изумительным вкусом ресторанной кухни!
Что мы знаем про черную треску?
Обитает экзотичная рыбка на севере Тихого океана. Непосредственно черная треска, которую курьер из VkusmanFamily привозит Татьяне Ивановне домой, плавала прежде в Беренгово моря (Камчатка). Черная как уголек (отсюда и название), треска может достигать 1,3 метра в длину и 14 кг в весе.
Лов угольной трески – целая наука
Ловят черную треску ярусным способом. В чем фишка этого метода? Если коротко и без ныряний в рыболовецкую терминологию: ярусный лов – это лов каждой рыбки в отдельности. То есть индивидуальный подход, точнее - крючок. Крупные норвежские компании проводили исследования на тему, какая методика лова сохраняет мясо рыбы в лучшем качестве. Выиграл ярусный лов. Решающим стал факт того, что рыба практически не повреждается. И потому филе остается белее, плотнее и соответственно, вкуснее.
Еще один важный плюс в пользу ярусного лова, который используют в адрес черной трески – экологичность. Максимально бережное и правильное поведение человека на морском дне. Если другие способы ловли так или иначе нарушают морскую экосистему, то ярусный лов – сохраняет ее флору-фауну и непосредственно морское дно в целостности. Поэтому наша «эко»-совесть при приготовлении черной трески тоже остается чистой и спокойной.
Какая она на вкус?
Черная треска по своим вкусовым качествам обходит ооочень многие ценные породы рыбы: благородный лосось и форель, так скажем, нервно плавают в сторонке.
Угольная треска считается настоящим деликатесом – нежное, маслянистое, очень ароматное мясо, тающее во рту. Она идеально подходит… для всех видов приготовления! На Аляске, например, ее чаще всего коптят. В Японии – едят сырой. В России – чаще запекают и готовят на гриле.
Для фантазии гурмана черная треска – волшебный продукт. Запечь с овощами в духовке в нежном сливочном соусе. Сварить деликатесную уху. Отправить на гриль, а потом подчеркнуть вкус интригующим соусом. В следующих материалах мы обязательно опубликуем парочку рецептов с черной треской.
За что любим в первую очередь?
Черная треска заманчива очень высоким содержанием в ней Омеги-3 и Омеги-6. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают клеткам нашего организма оставаться крепкими. Особенно это важно для кровеносных сосудов: если в вашем рационе будет такая рыба, значительно уменьшите риск неприятного знакомства с холестерином.
Факты по граммам
Утаивать не станем – угольная треска не диетическая рыба. На 100 гр приходится 13,41 гр белка, 15,3 гр жиров и 0 углеводов. Стоит ли после этого косо смотреть на «черную»? Нет, абсолютно. Потому что упомянутые омега-3,6 сильно превосходят факт ее калорийности. Нужно только употреблять черную треску в меру. Один-два раза в неделю.
А вот еще один полезный факт – черная треска помогает вывести из организма лишнюю жидкость (за счет содержания в рыбке калия). И еще ее включают в рацион гипертоники – угольная треска богата железом, самым важным компонентом гемоглобина.
«Это потому что я – Черная?»
Чёрную треску многие шеф-повара считают наиболее вкусной рыбой. Деликатесом эту рыбу сделала сама природа. Во-первых, среда обитания. Черная треска может плавать на глубине до 2 500 метров. Во-вторых, дикие условия жизни угольной трески на севере Тихого океана. Как итог – она вырастает сочная, жирная и с нежным вкусом мяса. Что остается человеку? Виртуозно выловить, минимально повредив ценное мясо. И как мы написали выше, именно для этого используют ярусный способ лова.
Черную треску в Москве стали продавать в компании Vkusman.com.
В апреле и мае цена на этот ресторанный деликатес весьма привлекательные цены. Так что… есть возможность познакомиться с новым вкусом! Уверены – вам понравится!