Всем привет!
В этой статье я расскажу,как я сделал,или точнее сварил настоящее пиво, и у себя дома.
Итак берём три булки ржаного хлеба.
Режем на кусочки
И ставим в духовку,чтобы получились сухарики,но не пригорели!
Затем ставим 20 литров воды на огонь
Доводим до кипения
Засыпаем сухари и хмель
В пачке у меня было 49 грамм. Но засыпать в кастрюлю вместе с сухарями нужно 20 грамм
Варить сухари с хмелем нужно 40 минут.
Затем нужно охладить до комнатной температуры
И всё сусло перелить в стеклянный бутыль через марлю.
Следом нужно засыпать 1 килограмм сахара.
Потом отлить из бутыля в литровую баночку немного сусла и засыпать 10 грамм дрожжей,и две ложки сахара.
Когда дрожжи начнут реагировать( примерно два часа),можно смело переливать всё содержимое в бутыль.
На верх нужно поставить гидрозатвор.
Обязательно нужно взболтать содержимое.
На поверхности появилась пенка
В гидрозатвор нужно налить воду. И поставить на неделю в тёмное место.
Гидрозатвор должен начать бурлить на второй или третий день.
После недели бурления,гидрозатвор успокаивается и можно переливать по банкам.
Получилось 12 литров
Банки нужно поставить в холодильник.
Через два дня банки помутнеют
И нужно будет налить воду с желатином. Тогда вся муть осядет на дно
Желатин нужно насыпать всего одну ложечку чайную на стакан воды и разогревать в микроволновке до 60 градусов и помешивать.
Еще через три дня можно переливать из банок в полторашки
Осадок можно выкинуть
А в полторашки нужно насыпать по полторы чайной ложки сахара и выгнать весь воздух путём сжимания бутылки .
Теперь эти бутылки можно поставить в любое тёмное место, комнатной температуры. Употреблять можно,когда полторашки наполнятся газом и будут твёрдые.
Это называется карбонизация. Она проходит около недели.
Это пиво называется нефильтрованным
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Будет много интересного!
Обязательно задавайте вопросы в коментариях!