Найти тему

Как сварить вкусное пиво дома! Много фото!

Всем привет!

В этой статье я расскажу,как я сделал,или точнее сварил настоящее пиво, и у себя дома.

Итак берём три булки ржаного хлеба.

Режем на кусочки

-2

И ставим в духовку,чтобы получились сухарики,но не пригорели!

-3

Затем ставим 20 литров воды на огонь

-4

Доводим до кипения

-5

Засыпаем сухари и хмель

-6

В пачке у меня было 49 грамм. Но засыпать в кастрюлю вместе с сухарями нужно 20 грамм

-7

Варить сухари с хмелем нужно 40 минут.

-8

Затем нужно охладить до комнатной температуры

-9

И всё сусло перелить в стеклянный бутыль через марлю.

-10

Следом нужно засыпать 1 килограмм сахара.

-11

Потом отлить из бутыля в литровую баночку немного сусла и засыпать 10 грамм дрожжей,и две ложки сахара.

Когда дрожжи начнут реагировать( примерно два часа),можно смело переливать всё содержимое в бутыль.

-12

На верх нужно поставить гидрозатвор.

-13

Обязательно нужно взболтать содержимое.

-14

На поверхности появилась пенка

-15

В гидрозатвор нужно налить воду. И поставить на неделю в тёмное место.

Гидрозатвор должен начать бурлить на второй или третий день.

-16

После недели бурления,гидрозатвор успокаивается и можно переливать по банкам.

-17

Получилось 12 литров

-18

Банки нужно поставить в холодильник.

-19

Через два дня банки помутнеют

-20

И нужно будет налить воду с желатином. Тогда вся муть осядет на дно

-21

Желатин нужно насыпать всего одну ложечку чайную на стакан воды и разогревать в микроволновке до 60 градусов и помешивать.

-22

Еще через три дня можно переливать из банок в полторашки

-23

Осадок можно выкинуть

-24

А в полторашки нужно насыпать по полторы чайной ложки сахара и выгнать весь воздух путём сжимания бутылки .

Теперь эти бутылки можно поставить в любое тёмное место, комнатной температуры. Употреблять можно,когда полторашки наполнятся газом и будут твёрдые.

Это называется карбонизация. Она проходит около недели.

Это пиво называется нефильтрованным

-25

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Будет много интересного!

Обязательно задавайте вопросы в коментариях!

Еда
6,93 млн интересуются