Всем доброго дня, уважаемые читатели и кулинары.
Бананы - это источник энергии, позитива и отличного настроения. Такое угощение сделает рацион более разнообразным, а главное очень насыщенным. Устроим банановое утро нашим большим и маленьким домочадцам? Можно и сразу банановый день). Оладушки готовятся очень быстро.
🛒Состав:
🔹Банан 2 шт
🔹Яйцо 1шт
🔹Молоко 50 мл
🔹Сметана 2 ст. л.
🔹Мука 100 г
🔹Сахар 1 ст. л. (по желанию)
🔹Разрыхлитель или сода 0.5 ч.л.
🔹Масло растительное для жарки 2 ст.л.
📝🍀Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, сахар (по желанию), сметану. Все размешать, легко взбивая.
2. В массу добавлять по немногу помешивая муку и разрыхлитель/соду, затем хорошенько размешать, чтобы была однородная масса, без комочков.
3. Очищенные бананы порезать на маленькие кусочки/размять вилкой, добавить в тесто, хорошо взбивая вилкой. Получится плотная масса.
4. Сковороду прогреть на сильном огне, добавить масло, убавить огонь на средний, выложить лепешки (столовой ложкой или миниковшом) на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Жарить оладушки с 2х сторон, на среднем огне. Пекутся они быстро (около 2-3 минут). Подавать на стол с мёдом, сиропом или сгущенкой.
На заметку🔥🔥🔥
✳️ Идеальный напиток к подаче оладушек фруктовый чай, кофе или какао.
✳️ Украсить можно тертым шоколадом или сахарной пудрой (но только на слегка остывшие).
✳️ Чтобы оладушки были пухлее, муку просеять через сито.
✳️ Когда есть в холодильнике йогурт, то выпечка будет еще пышнее и вкуснее, достаточно добавить пару ложек.
✳️ Бананы добавляются самыми последними, т. к. тесто может потемнеть, по желанию - сбрызнуть лимонным соком. На вкус это не повлияет).
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Всем отличного настроения и приятного чаепития!!! 😋
Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания и рецепты, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗