Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Горячие бутерброды с сыром и грибами, за которыми семья встает в очередь

Однажды утром, когда нужно было готовить завтра для семьи, я обнаружила, что все, что у нас есть, это батон, зеленый лук, сыр, майонез и немного грибов. Из всего этого мне удалось соорудить невероятно вкусные бутерброды, на приготовление которых понадобилось не больше 15 минут.

Сначала мелко нарезаем лук. Чтобы не слезились глаза, я смачиваю нож водой; можно просто часто моргать, это предотвратит попадание лукового сока. Отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом (для более мягкого вкуса можно использовать сливочное), и, пока подрумянивается, разрезаем грибочки на небольшие части. Добавляем их к луку.

Лучше всего закрыть сковороду крышкой, так меньше масляных брызг будет разлетаться по кухне, и быстрее приготовится блюдо. Иногда надо помешивать, чтобы грибы и лук не подгорели и приготовились равномерно.

Если имеете полезную привычку жарить грибы сразу после покупки, на завтрак уйдет всего несколько минут. Я каждый раз обещаю себе делать такие заготовки, но потом забываю.

Пока лук и грибы обжариваются, нарезаем хлеб средними по толщине ломтиками и натираем сыр на средней терке. Можно просто отрезать кусочек сыра и положить сверху на булку, но натертый сыр лучше расплавляется.

-2

К тому моменту, как я закончила натирать сыр, подоспела луково-грибная смесь. Выкладываем ее на хлеб. Можно дать сначала остыть, но у меня времени на это не было, поэтому грибы выкладывала горячими.

-3

Украшаем майонезом, горчицей, кетчупом или любым другим соусом. Сверху посыпаем сыром.

Раскладываем бутерброды на противень или решетку равномерно, но не слишком близко, иначе они слипнутся. Если найдется пергамент для выпечки или фольга - обязательно подстилите, чтобы потом не пришлось отмывать капли сыра. Также можно использовать силиконовый коврик или, по-старинке, смазать посуду сливочным маслом.

-4

Отправляем наш завтрак в духовку минут на 5 при 180 градусах. Может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени, в зависимости от мощности духового шкафа. Ориентируйтесь по степени готовности сыра: он должен полностью расплавиться или даже покрыться хрустящей корочкой.

-5

Подавать такие бутерброды лучше горячими, пока сыр не успел застыть. В этом случае он будет растягиваться, как в рекламе пиццы. Готовые бутерброды можно украсить веточкой петрушки, укропа или зеленым луком.

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на кулинарный канал Foodbook!

Еда
6,93 млн интересуются