Здравствуйте, друзья!
"Картофель - первая еда!" - так постоянно повторяет мой свекр. И он прав, ведь если грамотно подойти к приготовлению картофеля, то и мясо к нему подавать не обязательно.
Я поделюсь двумя своими рецептами картофеля, который получается очень вкусным и может выступать в качестве самостоятельного блюда даже на праздничном столе.
Картофель с начинкой
Такую картошечку гости обычно едят на "Ура!" Обалденно вкусная начинка из помидоров, сыра, чеснока, специй и майонеза. Чем больше начинки, тем вкуснее.
Картофель отвариваем до полуготовности, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Сверху выкладываем начинку и готовим в духовке 40-50 минут.
Если вам интересен пошаговый рецепт с фото, то заходите вот СЮДА.
Самый летний гарнир
А это блюдо готовится из молодого картофеля, но если не сезон, то можно заменить и на обыкновенный.
Помимо картофеля для приготовления блюда я использую шампиньоны, лук, сливочное масло, сметану, сыр, зелень, чеснок и специи.
ЗДЕСЬ можно посмотреть текстовый пошаговый рецепт этого замечательного гарнира или воспользуйтесь моим видео-рецептом:
Оба рецепта довольно простые, но блюда получаются вкуснейшими. Попробуйте сами и вы убедитесь, что мои слова - абсолютная правда. Жду ваши отзывы в комментариях под этой публикацией.
Возможно, вам будут интересны и другие мои рецепты:
Вкусная закуска из печени (одна из моих любимых).
Готовлю 3 отличных блюда из тушенки: актуально в период самоизоляции.
3 моих любимых блюда из шампиньонов.
2 моих любимых блюда из обыкновенной капусты.
А вот еще одно вкусное блюдо из картофеля с моего канала ютуб:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!