Найти тему
"ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИКРАС"

ГОТОВИМ САМИ!ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ долго остается влажным и ароматным

Именно этот рецепт пасхального кулича мне показался самым удачным, выпечка долго остается ароматной и влажной. А рецепт прост, приготовьте сами:

Рецепт:

Мука 1 кг

Сухие дрожжи 15 гр

Молоко 500 мл

Сливочное масло 100 гр

Растительное масло 30 мл

Водка 3 ст. л

Сметана 200 Гр

Соль 1 чайная ложка

Яйца 5 шт

Сахар 400 гр

Ванильный сахар 4 чайные ложки

Для декора

Белок 3 шт

Сахар 9 ст. ложек

Соединяем дрожжи с мукой и перемешиваем. Сюда добавляем теплое молоко (не горячее), растопленное сливочное масло и сюда же подсолнечное масло, водку, сметана 20% (не жирную), соль. Все это не перемешиваем и отставляем в сторону. Берем отдельно 5 яиц, отделяем желтки от белков, взбиваем миксером белки до белой массы и добавляем в тесто. Желтки так же надо взбить, добавить ванильный сахар и обычный сахар. Все нужно соединить, аккуратно перемешать, накрываем плотно крышкой и ставим тесто в теплое место на расстойку. Как тесто поднимется добавляем изюм (изюм+1ч.л крахмала), и даем тесту подойти 2раза. Обмять тесто руками (руки смочить подсол.маслом) и разложить по формам чуть меньше половины по обьему, дать постоять 1час. Потом выпекаем при 180градусов примерно мин.40.

Декор: на 1белок 3сл.ложки сахара. Сначало взбиваем белок, потом добавляем сахар и взбиваем еще, намазываем сверху на пасху и украшаем декором.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются