Сегодня дочка попросила испечь печенье. Решилась испечь.
По рецепту можно добавить лимонку, но я захотела приготовить печенье без нее и попробовать, какие же они получатся.
На завтрак печенья пришлись в самый раз, с прослойкой из варенья с нежной вкусной ряженкой.
Рассказываю, как готовила.
Пошаговый рецепт приготовления.
Включаем плиту на 180 градусов. Пока плита нагревается блендером размешиваем яйца.
Добавляем муку, сахар, соль, ванилин, гашеную в кипятке соду, и все снова перемешиваем блендером.
Получившееся яркое желтое тесто помещаем в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отрезаем кончик. Можно использовать кулинарный шприц, но у меня его нет, поэтому делала печенье с помощью пакета.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу
Сверху на бумагу выдавливаем маленькие печенья из пакетика диаметром 2 см.
Отправляем в духовку на 8 мин.
Достаем аккуратно, стараясь не задевать противень, чтобы печенье не село.
Даем пристыть, снимаем печень и выкладываем на тарелку.
Можно между двумя печеньями сделать прослойку сгущенки или варенья, или крема. У нас было варенье, поэтому я сделала прослойку из варенья.
Рецепт очень простой в приготовлении и не занимает много времени.
Приятного аппетита!
Советую также почитать:
Сырники за 20 минут. Простой рецепт приготовления.
💟 Друзья, если понравился рецепт, поддержите молодой канал, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!
И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные советы. Буду рада видеть именно Вас!
Ингредиенты (на 2 персоны):
Яйца – 2 шт
Сахар – 1-2 ст ложки
Соль – на кончике чайной ложки (или по вкусу)
Сода – щепотка на кончике чайной ложки.
Мука – неполный стакан (90 г)
Ванилин – щепотка на кончике ножа.
Варенье, повидло или сгущенка – по вкусу.