Доброго времени суток, дорогие! ✨
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего любимого завтрака - нежные и пышные банановые оладьи, ммм 🤤
Готовить их максимально просто и не долго, поэтому я люблю готовить их утром. Ну а после такого начала дня, хорошее настроение даже и не думает меня покидать 😊
Итак, что нам понадобится:
- небольшой банан
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - пол чайной ложки
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- молоко ~ 200 мл.
- мука (я всегда использую цельнозерновую, но можно и любую другую) - точное количество муки не скажу, т.к. готовлю на глаз, но консистенция должна получиться как у сметаны (или как на блины).
Как будем готовить:
1) Взбиваем яйчишко 🥚
2) Туда же разминаем банан в пюре, тщательно перемешиваем до однородной массы 🍌
3) Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем
4) Вливаем в полученную смесь молочко и продолжаем помешивать
5) В конце постепенно добавляем муку
Паралельно нас ждет хорошо раскаленная сковорода (у меня антипригарная, но я все равно добавляю капельку масла и с помощью кисточки смазываю всю поверхность сковороды).
Затем просто выливаем небольшими порциями полученную смесь и выпекаем с двух сторон (я еще закрываю сверху крышкой).
Как понять, что оладушке пора сделать сальто? Она сверху становится матовой 🥞
С такого кол-ва ингредиентов получается 2-3 порции нежнейших и пышных оладушек (или панкейков - как захотите)✔
Ванильный сахар придает оладьям просто божественный аромат, поэтому сразу советую переписать рецепт, т.к. твоя соседка точно прибежит за ним в течение дня 😊👌
А если вы строго следите за своей фигурой, то можно отказаться от сахара и просто добавить ванилин - благодаря банану оладьи все равно получатся сладкими 👍
Еще я иногда кушаю их с арахисово-кокосовой пастой без сахара, ммм ✨
Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤
А еще я жду тебя в группе В Контакте🙌