Найти тему
Готовлю для вас.

Рисовые зразы. Даже в пост можно вкусно поесть.

Я их приготовил первый раз просто так для интереса, но мы их сразу же и съели пришлось готовить их 2 раз подряд.

Это действительно очень сытное и вкусное блюдо, а начинку можете использовать любую на свой вкус.

Для начала промойте и замочите рис минут на 30. Рис лучше использовать круглозерный, но только не пропаренный.

Рис положите в кипящую слегка солёную воду из расчёта один к трём.

-2

Варить пока вода не выпариться, а рис почти должен быть готов, больше воды подливать не надо.

У вас должна получиться густая рисовая каша в этот момент попробуйте её на вкус и если надо добавьте соль и специи. Закройте крышкой и оставить так до полного остывания.

После остывания.
После остывания.

Теперь займитесь начинкой. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и тыкву.

-4

Обжариваем их до готовности.

-5

И тоже даём остыть.

-6

Насыпать на стол панировочных сухарей. Смочив руки в воде разложить рисовые лепешки, а затем в середину начинку.

-7

Защитить края и слепить зразы, обваляв в сухарях.

-8

Теперь осталось их просто обжарить. Много масла лить не надо иначе они могут развиваться.

-9

Можете подать со сметаной или майонезом, я лично ел просто так.

-10

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук репчатый - 100гр
  • Тыква - 100гр
  • Соль специи по вкусу

Читайте меня на Яндекс Дзен, смотрите на Ютубе. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются