Я их приготовил первый раз просто так для интереса, но мы их сразу же и съели пришлось готовить их 2 раз подряд.
Это действительно очень сытное и вкусное блюдо, а начинку можете использовать любую на свой вкус.
Для начала промойте и замочите рис минут на 30. Рис лучше использовать круглозерный, но только не пропаренный.
Рис положите в кипящую слегка солёную воду из расчёта один к трём.
Варить пока вода не выпариться, а рис почти должен быть готов, больше воды подливать не надо.
У вас должна получиться густая рисовая каша в этот момент попробуйте её на вкус и если надо добавьте соль и специи. Закройте крышкой и оставить так до полного остывания.
Теперь займитесь начинкой. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и тыкву.
Обжариваем их до готовности.
И тоже даём остыть.
Насыпать на стол панировочных сухарей. Смочив руки в воде разложить рисовые лепешки, а затем в середину начинку.
Защитить края и слепить зразы, обваляв в сухарях.
Теперь осталось их просто обжарить. Много масла лить не надо иначе они могут развиваться.
Можете подать со сметаной или майонезом, я лично ел просто так.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Лук репчатый - 100гр
- Тыква - 100гр
- Соль специи по вкусу
Читайте меня на Яндекс Дзен, смотрите на Ютубе. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.