Добрый день дорогие читатели. С самого глубокого детства я мечтал стать поваром. И уже 11 лет приготовил свой первый ужин на всю семью сам. Мне удалось приятно удивить своих родителей"жаль конечно,не вкусном приготовленных блюд".
С этого момента прошло более 15 лет, и все эти года я оттачивал свое мастерство. Начинал с домашней кухни, а в итоге закончил уже на профессиональной, кухне премиум ресторана.
1. Правильная нарезка
Это ошибка многих. Сама по себе ошибка не критическая,но очень сильно влияет на вид и эстетику ваших блюд. А как известно- едая в первую очередь глазами.
При нарезке ингредиентов для ваших блюд соблюдайте это правило. Режьте все одинаково. Если вы готовите с рисом - нарезайте овощи, мясо или что-либо - мелким кубиком. Готовите спагетти- продолговатыми полосками. В результате ваше приготовленные блюда будут выглядеть более аппетитней, да и есть их станет куда проще.
2.По осторожней со вкусом
Берем персики, чеснок , майонез,петрушку....Остановитесь ! Если вы любите эксперименты- не торопитесь.
Эксперименты со вкусами порой отрывают удивительные сочетания, но так же порой и превращают блюда в то,что невозможно есть. Тут нужно действовать холоднокровно и с умом. Если хотите добавить что-то новое в блюдо- приготовьте его немного, и привносите ваши дополнения к нему в небольших количествах. Так вы не испортите много, и поймете чего и сколько нужно добавлять.
3. Снимай с плиты почти готовым
Иначе- переварите.
При термообработке ваших блюд, будь то супы, вторые блюда, мясо или рыба- слегка недо готовьте. Так как ,мы ,как правило готовим на больших темперах,после снятия с плиты еда все еще сохраняет тот самый жар. И порой само себя и переваривает. Не допускайте этого. Если вы видите что блюдо через минут уже будет готово - смело снимайте его.
4.Не стоит сильно солить
Бывало такое? Солишь, солишь и все несолено.Еще щепотка и есть уже не возможно.
Когда готовите, немного недосолите ваши блюда. И обязательно солите уже в конце приготовления. Так вы избежите пересола и в случае чего, лучше уже досолить в тарелке.
5.Экономьте свое время
Мало кто любит стоять весь день у плиты. Много кому уже это надоело.
Оптимизируйте время. Всегда начинайте с самого долгого, Готовите суп- ставьте бульон и паралельно подготавливайте все остальное. Перед тем как готовить всегда подумайте- что можно делать паралельно другому. Грубо говоря -убивайте 2 зайцев сразу! При правильном подходе- все готовится в 2 раза быстрей.
Читайте так же:
Настоящий сырный суп- это не вода с "сырком".Рецет для тех кто ценит вкус!
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.
Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )