Найти тему
Заметки для хозяйки

Готовлю домашнюю шаурму

Друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супер сочной шаурмы. В моей семье её просто обожают, поэтому приходится готовить её часто и к тому же она получается намного вкуснее нежели приобретенная в магазине или прочих ларьках. По стоимости выходит не очень дорого, единственный ингредиент из нижеприведённого списка продуктов на который придется затратится это мясо.

Так вот, для приготовления божественной шаурмы нам понадобится:

Фото автора
Фото автора

Предварительно необходимо замариновать мясо в соусе терияки и соевом соусе, порезав свежее мясо соломкой.

Фото автора
Фото автора

Когда все ингредиенты перемешали, убираем в холодильник на 1 час. По прошествии времени необходимо обжарить мясо на сковороде.

Фото автора
Фото автора

Готовим соус

Фото автора
Фото автора

Когда продукты подготовлены, приступаем к сборке.

Первым смазываем соусом лаваш и выкладываем капусту

Фото автора
Фото автора

Далее выкладываем мясо

Фото автора
Фото автора

Посыпаем тёртым сыром

Фото автора
Фото автора

Выкладываем огурец

Фото автора
Фото автора

Выкладываем помидоры

Фото автора
Фото автора

Далее выкладываем корейскую морковь

Фото автора
Фото автора

И сверху поливаем соусом

Фото автора
Фото автора

И уже мы находимся на финишной прямой, нам осталось только завернуть лаваш

Фото автора
Фото автора

Сворачиваем стороны, а потом начинаем скручивать "от себя"

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Чтобы шаурма не рассыпалась, края лаваша необходимо смазать соусом

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тем временем разогреваем сковороду у меня гриль и выкладываем шаурму, хочу отметить, что она должна быть сухой без добавления масла

Фото автора
Фото автора

У меня получилась такая красота, шаурма получилась аппетитной, а ещё безумно вкусной и супер сочной.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
🥙А вы любите шаурму? И как вы ее готовите? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Подписывайтесь на канал и ставьте класс 👍Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются