Многие хозяйки на собственном опыте знают, что слепить домашние котлеты из фарша без яиц, которые бы держали форму и не разваливались в процессе жарки не то что сложно, а практически нереально. Благодаря вязкой структуре сырого яйца котлетный фарш отлично склеивается и держит форму во время обжаривания. Бывают ситуации, когда в холодильнике закончились яйца, а бежать в супермаркет или ближайший магазин за ними, уж точно, нет желания. В таком случае на выручку приходят рецепты котлет из мясного фарша без яиц. Таких рецептов достаточно много на любой вкус.
На сегодняшний день яйца в котлетной массе можно заменить такими продуктами как сыром, картофельным или кукурузным крахмалом, настоем из семян льна. Мясные котлеты без яиц чаще всего жарят на сковороде в растительном масле, но чтобы сделать их более диетическими, и менее жирными, нередко их запекают духовке.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт котлет из фарша без яиц. Вместо них мы будем использовать кусочек твердого сыра. Благодаря сыру котлеты получатся не только более плотными, и не будут разваливаться в процессе жарки, но еще и приобретут сливочный привкус. По этому рецепту вы можете приготовить котлеты из свиного, куриного, говяжьего, рыбного фарша без яиц.
https://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-iz-farsha-bez-yaic-poshagovyj-recept-s-foto/