Найти в Дзене
Таня Сидлецкая

Котлеты из мойвы. Пошаговый рецепт с фото

К такому блюду, как котлеты из мойвы, долгое время я относилась скептически. Мойва хороша в жареном, копченом или соленом виде, но как приготовить котлеты из нее, я просто не представляла. Казалось бы, эта рыба совершенно для этого не пригодна, но рецепты котлет из мойвы, размещенные в интернете, говорили об обратном.

Пересмотрев фото и видео-рецепты приготовления таких котлет, решила тоже попробовать их приготовить и понять, действительно ли они так вкусны, как их нахваливают. Выбрала самый подходящий и простой рецепт и приступила к их приготовлению. Мое мнение о котлетах из мойвы такого – получается вкусно, но все же, котлеты из белых сортов рыбы, к примеру, из минтая или хека, получаются вкуснее. В котлетах чувствуется специфический запах мойвы, но если он вам нравится, тогда это уже не проблема, а скорее, достоинство.

Настоятельно рекомендую потратить немного времени и отделить филе от хребта. Не стоит перемалывать рыбку без голов в мясорубке два раза, как рекомендуют во многих рецептах котлет из мелкой рыбы. Таким образом, ваши котлеты получатся нежными и без мелких фракций молотых костей.

https://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-iz-mojvy-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются