В то время, как одни люди борются с лишним весом,
другие мучатся с тем, что не могут его набрать.
Это может происходить по различным причинам, например,
обуславливаться особенностями метаболизма, заболеваниями
эндокринной системы, недостатком калорий в употребляемой
пище.
Мы составили список из 10 продуктов, которые помогут
набрать вес и одновременно являются полезными для
здоровья, поэтому рекомендуем досмотреть этот ролик до
конца.
Коррекция рациона Итак, чтобы поправиться
и выглядеть более привлекательно, нужно скорректировать
свой рацион.
Мы поможем вам разобраться в выборе нужных продуктов.
В первую очередь для набора массы тела следует увеличить
количество приемов пищи.
Вместо трех раз ешьте 5-6 раз в сутки.
Только не нужно передать перед сном, потому что это
нагружает пищеварительную систему, организм будет
занят переработкой пищи, а это мешает полноценному
сну, что отрицательно скажется на вашем здоровье.
Начните есть высококалорийные виды пищи.
Рекомендуем обратить внимание на такие:
1.Мед.Это не только прекрасный источник быстрых углеводов,
но еще и полезный продукт, который стимулирует иммунитет,
заряжает энергией и обладает выраженными противомикробными
свойствами.
В 100 продукта содержится 304 калорий.
2.Сырое сало можно есть в том случае, если у вас нет
заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и печени.
Это богатый источник фосфолипидов, которые входят в состав
всех клеточных мембран.
Речь не идет о том, чтобы есть его много, но бутерброд
с салом на ланч – будет отличным и сытным перекусом.
3.Картофель содержит большое количество крахмала, поэтому
это источник быстрых углеводов.
После тарелки картошки с котлетой или отбивной
вы получите много энергии и дополнительных калорий.
4.Жирный творог – это источник белка, медленно расщепляющегося
в желудке, поэтому мышцы получат нужные аминокислоты,
которые будут поступать к ним длительное время.
Рекомендуем за пару часов до сна съесть 150-200 г натурального
творога, приправленного медом.
Также можно сочетать творог с сухофруктами и орехами,
чтобы принести еще больше пользы организму.
5.Жирная рыба – должна часто появляется в вашем меню.
Ее можно есть в любом виде.
Наиболее полезные виды — это лосось, семга, форель,
скумбрия, сельдь, осетр, стерлядь и другие.
Лучше выбирать морские виды, которые содержат
йод, рыбий жир с омега-3 жирными кислотами, витаминами
А и Е.
А вы больше любите морскую или речную рыбу?
Как вы ее предпочитаете готовить?
Напишите, пожалуйста, в комментариях, нам и нашим
зрителям будет интересно об этом прочитать.
6.Орехи — идеальный выбор для тех, кто хочет поправиться.
Любые орехи – это ценные источники растительного
белка, минералов, витамина А и Е, а также полезных жиров
— Омега 3 и Омега-6, которые полезны для иммунной и
сердечно-сосудистой систем.
В них содержатся антиоксиданты, которые снижают вероятность
развития рака.
7.Белый рис в любом виде.
Калорийность сухой крупы составляет – 344 ккал на
100 г.
Рис содержит витамины В, Е, Н и РР, а также минеральные
вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь
и другие.
Он хорошо воздействует на ЖКТ, улучает перистальтику,
помогает бороться с запорами.
Если не любите кашу, то используйте рис в составе
других продуктов.
Например, ешьте плов с мясом, тефтели или голубцы с белковым
фаршем, суши с лососем и так далее.
8.Здоровые жиры.
Если у вас нет проблем с холестерином, то можно
кушать качественное сливочное масло.
А вот растительные масла таких противопоказаний
не имеют, поэтому могут употребляться более свободно.
В них есть витамины А, Е, и ненасыщенные кислоты,
которые являются полезными.
В столовой ложке растительного масла содержится примерно
90-100 ккал.
9.Красное мясо – это прежде всего источник белка и
липида, но лучше все же отдавать предпочтение
менее жирным видам, потому что они более полезны для
здоровья, хотя и не такие калорийные.
В свинине, говядине и баранине есть два важных вещества
— креатин и лейцин, которые стимулируют синтез белка
и рост мышечной ткани.
10.Бананы.
Один банан содержит примерно 2 хлебных единицы, что равно
24 г углеводов.
А банановые чипсы в 5 раз калорийнее свежих фруктов.