Найти тему

Вьетнамские рецепты - долма

Всем привет!

Что делать на карантине? Правильно! Надо учиться чему-то новому. Вот и я продолжаю осваивать вьетнамские блюда. Сегодня поделюсь с вами рецептом местной долмы.

Называется блюдо: Ча Ла Лот. Если просто, то рубленая свинина в листьях Ла Лот. Обычно подается с лапшой Бун и соусом.

Листья Ла Лот можно найти в Москве на рынке Люблино, а так можно заменить виноградными листями.

Если есть мясорубка, то конечно хорошо самостоятельно приготовить фарш из кусочка с жирком. Я же пока не настолько хорошая домохозяйка, поэтому просто ограничилась покупным фаршем. Туда добавила перец, яйцо, рыбный соус, немного перца чили и зеленый лук (обычно его не добавляют).

Заворачиваете начинку в листья рулетиком, обжариваете на сковороде до готовности и все. Долго только заворачивать рулетики, а в целом - очень простое блюдо.

На 300 грамм фарша получилось 20 рулетиков
На 300 грамм фарша получилось 20 рулетиков

Во Вьетнаме оно не так популярно как Фо Бо, конечно. Но в повседневном рационе вьетнамцев встретить можно часто. Мы сделали рис и рыбный соус с чесноком, чтобы макать рулетики. В целом блюдо получилось очень соленое. Хорошо сочетается вместе с рисом, потому что рис нейтрализует немного соли.

Если будем долго сидеть на карантине, то возможно, я порадую вас еще какими-то рецептами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются