Царская творожная пасха, куличи на сметане или на сливках, быстрые куличи без замеса. И морковно-творожный кулич!
Царская творожная пасха готовится без выпечки и получается мягкой, нежной, однородной консистенции, приятного желтого цвета и очень ароматной. Заварная творожная пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит вас и ваших гостей.
Сдобные куличи на сметане - лёгкая, воздушная и в меру сладкая пасхальная выпечка. Сдобное дрожжевое тесто для куличей замешивается не только с добавлением сливочного масла, но и сметаны. Готовить эти куличи несложно, а результат превосходный!
Чтобы праздник Пасхи приобрел новые краски, испеките морковно-творожный кулич.Для его приготовления бездрожжевое тесто замешивается с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич получается не только вкусным, но и оригинальным в разрезе.
Быстрые куличи без замеса, с сахарной глазурью на желатине, получаются нежными, воздушными. Подкупает в рецепте и то, что тесто не требует долгого замеса. А для украшения куличей используется очень удачная глазурь – она не трескается и не осыпается.
Если вы любите влажную сдобную выпечку, вам точно понравится пасхальный кулич на сливках. Дрожжевое тесто на сливках получается тяжеловатое, но не забитое мукой, и очень ароматное. По вкусу напоминает итальянский пирог панеттоне. Рецепт кулича совсем несложный, а результат просто восхитительный! Вкусно, легко и красиво!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в наших рубриках “Куличи” и “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. Куличи и пасхи (3)".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!