Найти тему
Готовим Вкусно

Как приготовить Морковь по-корейски

Оглавление

Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3–4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

Приготовление

Лук крупно нарезать.
Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить.
 Перемешать.
 Дать постоять в течение 20–30 минут.
Посолить. Перемешать. Дать постоять в течение 20–30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Лук убрать, он нам не понадобится. 
 Масло убрать с огня.
 Немного остудить.
 Добавить уксус.
Лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня. Немного остудить. Добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь.
 Перемешать.
Горячим маслом залить морковь. Перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются