Найти тему
Дневник семьи П.

Семейный рецепт пасхальных куличей, которой понравится каждому.

Завтра уже чистый четверг, а значит, что уже пора делиться с вами нашим семейным рецептом пасхальных куличей, ловите...

Не сухой, а даже наоборот, такой, каким он должен быть.

Порция на 2 больших и 2 средних кулича:

500-530 гр. муки

30 свежих или 11 сухих дрожжей (но свежие в приоритете)

150-180 гр. сахара (тут кому как больше нравится)

240 гр. теплого молока

375 гр. сливочного масла

5 яиц

Пол ч. л. соли

1/2 цедры лимона и 1/2 цедры апельсина

Цукаты или изюм.

Опара: разводим дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки, оставляем на 20-30 минут.

Взбиваем яйца с сахаром до бела, туда же добавляем масло, оно должно быть мягким. Добавляем цедру, соль и опару, вводим муку. Замешиваем тесто. Добавляем цукаты .

Тесто по консистенции не тугое, но и не жидкое, вымешиваем прям ложкой в миске до однородности.

Накрываем и ставим в теплое место на час.

После вымешиваем ещё раз и заполняем им формы на 1/3, максимум 1/2, даем постоять еще 30 мин и выпекаем 40 мин при температуре 170 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.

Готовим глазурь:

Кому какая больше по душе.

1. Взбиваем белки с сах.пудрой и ванилью

2. Сах. пудру взбить с соком лимона и немного воды.

Надеюсь была полезной.

Всем здоровья и хорошего настроения.

Буду благодарна за лайки и подписку на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются