Ингредиенты для рыбных котлет:
- 2 банки консервированной рыбы (у меня сардины в масле)
- 1 стакан вареного риса
- 4 картошки среднего размера
- 2 куриных яйца
- 1 средняя луковица
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- приправы на Ваш выбор
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из рыбных консервов:
ШАГ 1.
Сардины в масле вытряхиваем в миску вместе с маслом и немного разомнем их.
ШАГ 2.
Рис отвариваем и остужаем. Берем 1 стакан риса и добавляем его к рыбе.
ШАГ 3.
Картофель тоже отварим и немного его разомнем. Также добавим в миску к остальным продуктам.
ШАГ 4.
Теперь в эту миску разбиваем 2 куриных яйца, нарезанную луковицу, солим и перчим по своему вкусу. Я еще добавила сухой чеснок.
ШАГ 5.
Перебиваем все ингредиенты в миске погружным блендером до получения более менее однородного рыбного фарша.
ШАГ 6.
Выкладываем ложкой наши котлетки на хорошо разогретое в сковороде растительное масло.
Жарим рыбные котлетки на среднем огне, примерно по 3-5 минут с обеих сторон.
Рекомендуем посмотреть эти рецепты:
1) Рыбные котлеты из селедки приготовленные в сковороде