Найти тему
Секреты Домохозяйки

Картофель "Буланжер" - французский способ приготовления картошки в духовке.

Сегодня я расскажу о французском способе приготовления картошки в духовке. Несмотря на то что картофель "Буланжер" заимствован из французской кухни, он готовится предельно просто. Я недавно опробовала этот рецепт в кругу семьи и моим домашним блюдо очень понравилось. Думаю, что он войдёт в наше повседневное меню в качестве альтернативы стандартной запечённой картошки.

1. Подготавливаем картофель (1 килограмм), чистим и нарезаем кружками по 1,5-2 миллиметра. Лук (2 головки) чистим и нарезаем полукольцами, чеснок (2 зубчика) мелко режем. Фото листайте вправо.

2. Форму смазываем сливочным маслом или наливаем уже растопленное и укладываем слоями - картофель, лук, чеснок, соль, перец (по желанию), так раскладываем все овощи. Молоко (400 миллилитров) доводим до кипения и заливаем картофель. Закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Фото листайте вправо.

3. По истечении времени убираем фольгу, добавляем сливочное масло (50 грамм), распределяя его по всей поверхности картошки и оставляем в духовке ещё на 30 минут. За 10 минут до конца трём немного сыра (по желанию). Картофель получается румяным и очень вкусным! Понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Фото листайте вправо.

Еда
6,93 млн интересуются