Найти тему
Это клиника!

Жареные бананы - постно, необычно, несложно

Я сегодня прямо в "женских энергиях", как говорят любительницы дышать маткой. Посему, я не буду писать злобных пасквилей и полуприличных историй. Зато я поделюсь с вами рецептом, который оценили уже все мои друзья и родные. Пикантные жареные бананы!

сама готовила:)))
сама готовила:)))

Готовятся они элементарно. Банан режем пополам и каждую часть еще вдоль. Придавливаем лопаточкой каждую часть, чтобы она стала более плоской. Не передавите, пюре из банана - это другой рецепт.

На холодную сковороду наливаем растительное масло. В идеале - оливковое второго отжима. Но можно и обычное. Пробовала с кокосовым - тоже очень интересный эффект.

Два зубчика чеснока давим вместе с шелухой плоской частью ножа и в масло. Туда же банан. И только после этого включаем плиту. Как только зашкворчит, убавляем на среднюю.

Посыпаем хлопьями чили, копченой паприкой, сладкой паприкой и солью. Жарим до хорошей корочки (займет минуты полторы). Аккуратно переворачиваем. На вторую сторону тоже сыпем специи и прижариваем.

Снимаем бананы и даем немного отлежаться на бумаге, чтобы впитала лишний жир.

Самая вкусная подача, что я делала - кунжутный крекер, творожный сыр, банан, семечки. Вместо сыра подойдет хумус или паштет. Семечки с бананом сочетаются идеально, рекомендую.

Попробуйте! Готовки на 5 минут, но очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются