Найти в Дзене
Гурова Римма

Чизкейк

Оглавление

Нам потребуется :

Сливочный сыр 500 гр.

Сахарная пудра 150 гр.

Сливки 120 мл.

Печенье песочное 100 гр.

Сливочное масло 50 гр.

Яйцо 2 шт.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Цедра лимона 1 ч.л.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку.

Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой.

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем. Чтобы песочная основа в готовом чизкейке была рассыпчатой, а не плотной массой, перемешивайте масло с печеньем не с помощью блендера, а ложкой.

Берем разъемную форму (если её нет, то любую форму с высокими бортиками), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее песочную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

Тем временем сделаем сливочную начинку для чизкейка. Для этого воспользуемся исключительно столовой ложкой или венчиком - никаких миксеров, блендеров или комбайнов! В миску кладем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры и разминаем его ложкой.

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем.

Затем по одному вводим сырые куриные яйца . Вмешиваем первое в сладкий сливочный сыр, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо.

Сыр должен напоминать мягкое масло. Добавляем цедру лимона, хорошо перемешиваем и добавляем сливки. Ну вот и готова наша начинка!

 Оборачиваем форму с коржом ( остывшим) пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Перекладываем сырную начинку на песочную основу. Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Чтобы верх чизкейка получился без горок и впадины.

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность чизкейка просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа.

После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, классический чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Резать чизкейк нужно горячим, мокрым ножом ( окуните в кипяток)

Украсить можно свежими ягодами и немного присылать пудрой ( только немного, не переборщите).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.

Если Вам понравилась статья, поставь пальчик вверх)

Еда
6,93 млн интересуются