Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной. Это мягкие, приятные и сочные котлеты с овощами. Хек в этом блюде, не смотря на свою не дороговизну, в таком сочетании ингредиентов получается потрясающим и полезным.
Читайте как приготовить Котлеты из гречки с шампиньонами
Читайте нас в твиттер Рецепты Вивико
Ингредиенты
- Филе хека 500 г
- Сыр 50 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйца 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Мелко нарезать филе хека или тилапии.
- Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.
- Влить в смесь сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.
- Сформовать маленькие котлеты, жарить на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне. Время приготовления – 3-4 минуты.
Блюдо также можно запечь в духовке. Подать и в том и в другом случае со свежей зеленью и нарезкой из овощей.
Приятного аппетита!