Найти в Дзене
Рецепты Вивико

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной. Это мягкие, приятные и сочные котлеты с овощами. Хек в этом блюде, не смотря на свою не дороговизну, в таком сочетании ингредиентов получается потрясающим и полезным.

Читайте как приготовить Котлеты из гречки с шампиньонами

Читайте нас в твиттер Рецепты Вивико

Ингредиенты

  • Филе хека 500 г
  • Сыр 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги

  • Мелко нарезать филе хека или тилапии.
  • Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.
  • Влить в смесь сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.
  • Сформовать маленькие котлеты, жарить на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне. Время приготовления – 3-4 минуты.

Блюдо также можно запечь в духовке. Подать и в том и в другом случае со свежей зеленью и нарезкой из овощей.

Приятного аппетита!