В основе рецепта карамельных блинчиков — вареная сгущенка («ириска»). Блинчики получаются вкусными, нежными и ароматными.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вареное сгущённое молоко — 150 г
- теплая вода — 400 мл
- мука — 150 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/3 чайн. ложки
Этапы приготовления блинчиков:
- Сгущенку разводим теплой водой (200 мл). Размешиваем тщательно, крупных вкраплений ириски в тесте быть не должно. Иначе блинчики будут приставать к сковороде.
- Добавляем соль, яйца. Хорошо перемешиваем.
- Вводим муку, тщательно перемешиваем. Добавляем ещё 200 мл воды. Перемешиваем ещё раз.
- Жарим блинчики на огне больше среднего. Сковороду смазывать растительным маслом НАДО. Перед каждым новым блинчиком наливаем на сковороду буквально две капли масла и распределяем силиконовой кисточкой.
Жарим блинчики на огне больше среднего. Сковороду обязательно смазывать растительным маслом. Перед каждым новым блинчиком наливаем на сковороду буквально две капли масла и распределяем силиконовой кисточкой.