Порадуйте себя и своих близких очень вкусным и простым десертом.
Ингредиенты:
• Творог 300 гр
• Сметана 100 гр
• Желатин 20 гр
• Бананы 3-4 шт
• Печенье 300 гр (к чаю, шахматное)
• Сливочное масло 150 гр
• Сахар 120 гр
• Вода 100 гр
И так, печенье измельчаем с помощью блендера или руками в мелкую крошку. Перемешиваем с растопленным сливочным маслом (консистенция должна напоминать мокрый песок, не должна разваливаться).
Утромбовываем нашу песочную смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Ставим в холодильник до приготовления начинки.
Заливаем желатин холодной кипячёной водой на 30 минут.
Начинка :
соединяем творог, сметану, нарезанные бананы и сахар. Взбиваем блендером либо перемешиваем миксером до одной массы.
Набухший желатин подогреваемый (можно на водяной бане либо в микроволновке, но не кипятим! Затем добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Переливаем нашу творожную смесь на слой из печенья.
Убираем в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь, для того чтобы масса застыла.
Готовый чизкейк можно украсить фруктами, полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!