Предлагаю сытное и очень вкусное блюдо на завтрак, когда нужно приготовить быстро и накормить всю семью. Блюдо выглядит не только аппетитно, но и обладает отменным вкусом. Я часто готовлю его на завтрак, и все мои домочадцы, только за. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Макароны твердых сортов 300-500 грамм
- Мясо копченое или копченая куриная грудка 300 грамм
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 4 штуки
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Лук зеленый несколько перышек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить всю воду и положить сливочное масло (немного оставить для смазывания), аккуратно размешать, когда оно растопится.
- Мясо нарезать соломкой или брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры залить крутым кипятком и выдержать 2-3 минуты. Аккуратно снять кожицу и нарезать произвольно.
- В мясо добавить сыр и помидоры, перемешать и выложить в макароны
- Яйца взбить и добавить к ним сметану, и еще слегка взбить венчиком или просто вилкой
- Всю макаронно сырную смесь выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Залить макароны яично сметанной смесью и запекать в духовке, 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
- Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать порционно, разложив по тарелкам. Запеканка очень сытная. В холодном виде она тоже вкусная и аппетитная. В запеканку также можно добавить болгарский перец, но при длительной тепловой обработке, он дает некую горечь, поэтому я его не добавляю, но если кто то любит, это возможно. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас засахарился мед, поставьте его в микроволновку на 30 секунд, в емкости для свч.