Найти тему
Лилия Лушникова

​​Печенье "Творожное"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г

Желток яичный — 2 шт

Творог — 200 г

Сода — 0,5 ч. л.

Ванилин — 1 пач.

Мука — 2-2,5 стак.

Белок яичный (для начинки) — 2 шт

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление:

1. В миску насыпать 1,5 стак.муки, потереть туда же(на мелкой тёрке) замороженное масло, растереть всё руками до образования крошки, добавить соду, ванилин, хорошо перемешать, добавить желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто, добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана), тесто должно быть мягким. Скатываем шарик, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час.

Прежде чем вынуть тесто из холодильника, взбиваем до густой массы холодные белки (что остались после двух желтков) с сахаром и ванильным сахаром.

2. Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части, раскатываем шарик в пласт 2-3 мм. толщиной, сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт.

Сворачиваем его в рулетик

И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной.

Укладываем срезом на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-30 мин.при 180°, пока хорошо не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются