Блинчики. Поговорим о блинах, приготовление, история создания, праздник, на который их подают и с чем подавать.
В Росии принято отмечать давний праздник- Масленицу. Этот праздник пошел еще от древних славян. Отмечается праздник аж целую неделю. Нет конкретного числа праздника, но его отмечают за неделю перед Великим постом. На масленицу обычно пекут блины , развлекаются, гуляют, сжигают чучело, катаются на санках. Но самое главное на масленицу- это блины. Их делают с фаршем, со сладкими начинками. Подают с икрой , со сгущенкой , с повидлом. Есть блинчики с бананами, завернутыми внутри. Вкусное блюдо.
1. Обычные блины.
Начнём с того что, соль, сахар, яйцо, молоко, воду, муку смешиваем. Главное, когда добавляете муку, добавлять её постепенно. Если у вас в тесте при замешивании появляются комки- не беда. Тесто нужно процедить.
Блины обжариваем. Полученную массу просто выливаем на сковороду по частям. Желательно чтобы блины получились не толстые, но и не сильно тонкие, иначе будут рваться, особенно если заворачиваете в них начинку.
Блины желательно готовить на сливочном масле, то есть сковороду смазать сливочный маслом. По себе знаю, блины получаются вкуснее, если приготовлены на сливочном масле. Обжариваем до светло-коричневой корочки. Смотрим чтоб не сгорели. При жарке на блинчиках могут вздуваться «пузыри». Это нормально.
После жарки блины удобнее всего укладывать в стопку, друг на друга И промазывать каждый блин маслом, чтобы не прилепали друг к другу и чтобы получились не сухими.
На порцию подаём по 3 блинчика , рекомендую подавать с шоколадным соусом и по бокам можно выложить какой-нибудь конфитюр. Кстати говоря, раньше подавали блины с красной икрой. Это вкусно и рекомендую вам тоже попробовать такую подачу.
2. Блины с бананами.
Вкусное, сытное блюдо, сладкое. Подаётся обычно как десерт. Подают со сгущёнкой.
Для начала начнём с банановой, так скажем начинки. Бананы нарежем кружками и затем еще на 4 части, чтобы подучились полудольки.
Затем займемся самим тестом: добавим молоко, воду, соль, сахар, муку, яйца, масло растительное и перемешиваем.
Жарятся блины также, как и описывал выше. Главное, не забывайте равномерно распределять жидкость по сковороде, чтобы блины получились ровные. Главное отличие этих блинчиков в том что начинка идёт как бы в самом блине, то есть когда мы начинаем жарить, мы на сковороду укладываем бананы нарезанные и заливаем смесью для блинов.
После жарки блины рекомендую сложить в 6 раз и подавать на 1 порцию по 2 блина. Блины получаются сытными и сладкими. Очень хорошо заходят в качестве десерта. Рекомендую подавать со сгущёнкой.
3. Блинный пирог.
Сразу говорю, изделие не сладкое. Пирог будет у нас с фаршем мясным. Готовится не легко.
Для начала приготовим фарш: Куда в фарше без лука, поэтому нарежем лук , добавим соль, яйцо, перец , смешаем всё это с мясным фаршем и обжариваем. Фарш мы должны поделить, потому что нам пирог будет состоять из нескольких слоёв.
Также для начинки нам необходимо натереть сыр.
Блины мы жарим так, как описывал выше!
Сама сборка пирога: Берём форму, укладываем один блин на дно, ещё 4 края закрывают бортики, так чтобы края блинов свисали из за формы. Края нам нужны, чтобы когда закончим сборку, закрыть пирог сверху. Выкладываем мясную начинку. Её разравниваем, чтобы верхние слои получились ровными. Затем посыпают начинку сыром и накрывают блином следующего слоя. Так мы повторяем 7-8 слоёв. Накрываем верх боковыми блинами. Но надо всегда оставлять один блинчик чтобы положить его поверх всех блинов. Укладываем.
Пирог рекомендую смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром.
После всего запекаем этот пирог, чтобы он мог без формы не развалиться. Печь придаст вашему пирогу стойкость.
После того как постоит в печи вытаскиваем из формы пирог и посыпаем зеленью. Рекомендую подавать данный пирог сразу после печи. Когда он холодный, не чувствуется весь вкус. Блинный пирог получается внутри достаточно сочным, за счет сока фарша.
Если хотите узнать больше о Русской кухне, рекомендую прочесть мои 2 предыдущие статьи о Русской кухне.
Приятного аппетита!