- Ингредиенты:
Пшеничная мука - 450 гр.; - Кукурузная мука – 50 гр.;
- Вода – 280 мл.;
- Растительное масло- 2 ст.л.;
- Сухие дрожжи – 7 гр.;
- Соль – 0.5 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Тыквенные семечки- 100 гр.;
- Кунжутные семечки-1 ч.л.
Приготовление:
✔️ Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и оставляем в тёплом месте 15 минут.
✔️ Просеиваем два вида муки, всыпаем соль, вливаем готовую опару. Добавляем тыквенные семечки.
✔️ Замешиваем мягкое тесто.
✔️ Накрываем крышкой и оставляем подниматься в тёплом месте 2 часа.
✔️ Затем разминаем тесто, перекладываем его форму, смазанную маслом, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.
✔️ После чего делаем надрезы и посыпаем тыквенными и кунжутными семечками.
✔️ Выпекаем около 40-45 минут при 200 градусах.
✔️ Готовый хлеб выложить на решетку до самого остывания.
Приятного аппетита!!! Готовьте с любовью!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️