Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Румяный, ароматный и очень вкусный кукурузный хлебушек

  • Ингредиенты:

    Пшеничная мука - 450 гр.;
  • Кукурузная мука – 50 гр.;
  • Вода – 280 мл.;
  • Растительное масло- 2 ст.л.;
  • Сухие дрожжи – 7 гр.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Тыквенные семечки- 100 гр.;
  • Кунжутные семечки-1 ч.л.

Приготовление:

✔️ Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и оставляем в тёплом месте 15 минут.

✔️ Просеиваем два вида муки, всыпаем соль, вливаем готовую опару. Добавляем тыквенные семечки.

✔️ Замешиваем мягкое тесто.

✔️ Накрываем крышкой и оставляем подниматься в тёплом месте 2 часа.

✔️ Затем разминаем тесто, перекладываем его форму, смазанную маслом, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

✔️ После чего делаем надрезы и посыпаем тыквенными и кунжутными семечками.

✔️ Выпекаем около 40-45 минут при 200 градусах.

✔️ Готовый хлеб выложить на решетку до самого остывания.

Приятного аппетита!!! Готовьте с любовью!!!

-2

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются