Найти в Дзене
Бедная кухня

Пышный омлет в микроволновке за 5 минут

Продолжаем экспериментировать с яйцами, что бы это ни значило! Что делать с отварными, уже выяснили, теперь возьмемся за сырые.

Омлет - это отличный вариант завтрака или легкого ужина. Калорий мало, белка много, легко, вкусно. Ты пришел поздно с тренировки? - омлет тебе, наращивай мышцы. Ребенку надоели каши и хлопья по утрам? - вот тебе омлет, питай мозги белком. Дома шаром покати, а в холодильнике два яйца? - горячий ужин уже обеспечен.

Но делать омлет традиционным путем - на сковородке - я не люблю. Во-первых, сковородку потом мыть. Во-вторых, проследи, чтобы ровно прожарился и не подгорел. А уж чего я терпеть не могу, так это подгоревшую яичную корочку.

Ну и в-третьих, омлет на сковородке через минуту после выключения плиты сдувается, и превращается в унылый плоский блинчик (не знаю, может, это только у меня такая проблема?..)

Поэтому одним из лучших лайфхаков в моей кулинарной жизни стало освоение омлета в микроволновке.

Тут, в общем, всё элементарно. Главное - найти подходящую посудину, в меру глубокую и с широким дном. У меня - бульонница из фикспрайса с отколотой ручкой. Дальше всё как обычно: яйца, молоко, соль, взболтать:

-2

Если молока нет, долейте пару столовых ложек обычной воды.

И отправляем чашку в микроволновку, на 3-4 минуты, на среднюю мощность. Очень желательно накрыть крышкой. Есть такие специальные пластиковые колпаки для микроволновок.

После пары экспериментов я точно вычислила, сколько времени требуется моей микроволновке для омлета из 1, 2 или 3 яиц:

что получилось
что получилось

Переворачиваем наш омлет на тарелку - он получается очень пышный и красивый, не опадает, и никаких подгорелостей.

Сервируем, чем бог послал - у меня, например, сегодня огурчик созрел на подоконнике (но это уже отдельная история):

Приятного аппетита
Приятного аппетита

В результате за 5 минут, безо всякой плиты и духовки получаем идеально пропеченный омлет👌 и репутацию прекрасной хозяйки😉

Еда
6,93 млн интересуются