Найти в Дзене
Лечо с макаронами
Простой рецепт, как разнообразить гарниры для рядовых семейных обедов и ужинов. А заодно сделать повседневные макароны полезнее, и интереснее на вкус и вид. Я из числа тех хозяек, которые считают, что просто сварить на гарнир макароны (рис, гречку, картошку) - это немножко стыдно. Вроде как халтура, ненастоящее блюдо. С другой стороны, выпендриваться каждый день с полноценными и разнообразными блюдами нет ни времени, ни фантазии, ни денег. Вот на такие случаи, когда в холодильнике только грустные пустые макарошки, а кулинарные идеи закончились - у меня в морозилке лежат овощные смеси...
5 лет назад
Как я делаю пиццу, когда лень возиться с тестом
Сегодня покажу простой пошаговый рецепт пиццы из готовой замороженной основы. Это отнюдь не итальянская кухня, это простая сытная пицца в нашем провинциальном понимании. Когда хочется чего-то прям вредного (мужу такого хочется всегда). Не то чтобы я не умела сама делать тесто. Могу, и даже неплохо получается. Но зачастую на это просто нет времени. И к тому же, свежеиспеченная пицца с такой скоростью уничтожается мужем, сыном и племянником, что становится как-то даже жалко потраченного времени на замес...
5 лет назад
Что я делаю с баночкой дешевой красной икры
Я родилась и выросла в Магадане, поэтому красная икра - это моё родное и близкое. У нас на Дальнем Востоке нормальные помидоры, например, раздобыть было намного сложнее (и дороже). Сейчас я живу поближе к столице нашей Родины, а икра на моем столе бывает не так уж часто. Во-первых, это дорого, а во-вторых, хорошую икру в наших Магнитах да Пятерочках всё равно не купишь. Хорошая красная икра обязательно должна быть сделана в местах добычи: Сахалин, Камчатка, Магадан. Если на банке указано производство в Московской или Ленинградской области - это отстой, друзья...
5 лет назад
Домашняя шаурма с творожным сыром и зеленью: очень просто и очень вкусно
Если муж загрустил на самоизоляции, самое время купить пару бутылочек пенного, приготовить домашнюю шаурму, и провести душевный карантинный вечер. Если мужа нет, но есть грустная вареная курогрудь в холодильнике - рецепт шаурмы тоже будет как нельзя кстати. В чем прелесть домашней шаурмы - ее можно сделать именно такой, как вы любите. Я, например, люблю такое сочетание, с творожным сыром: лаваш творожный сыр томатный соус листья салата отварная куриная грудка маринованные огурчики зелень Все компоненты, как вы понимаете, можно заменять, исключать и варьировать на свой вкус...
5 лет назад
Суп из роллтона и плавленого сырка
Рецепт нищебродского супа из моей веселой студенческой юности. В общаге нашего провинциального медучилища из лапши быстрого приготовления (бэпешка она называлась) делали вообще всё, включая праздничные салаты. Вспомнишь - вздрогнешь, 50 рублей наличными растягивали на неделю. Зато как было весело и душевно - сейчас не повторить. Повторить попробуем рецепт студенческого супчика на плавленом сырке. Начнем со списка ингредиентов: Бульон, или вода 2 л Картофель 2-3 штуки Овощи для зажарки: лук, морковь...
103 читали · 5 лет назад
Как я делаю идеальное картофельное пюре
Сегодня рассказываю пошаговый рецепт, как приготовить вкусное и нежное картофельное пюре. Это просто, но есть небольшие кулинарные тонкости и хитрости. Какие продукты вам понадобятся: картофель молоко сливочное масло соль Из специального оборудования понадобится толкушка для картофеля. Сразу скажу, что результат очень сильно зависит от качества картошки, которую вы используете. Хуже всего для пюре - брать перемороженную. Сейчас морозы уже неактуальны, но тем не менее, весной с хорошей картошкой возникают проблемы...
5 лет назад
Развлекаем детей на кухне
Я готовить люблю с детства. Родители, бабушка относились к этому, как к легкой блажи: не препятствовали, но и тратить свое время на мои эксперименты не спешили. Я думала, со своим ребенком уж я буду наслаждаться по полной играми в поваров. Но увы - родился сын, которому кулинарная тема глубочайшим образом параллельна. Его интересы лежат совсем в других сферах, а я - взрослая девочка - продолжаю играться на кухне в одиночестве. А потом я вышла замуж за мужчину, у которого есть двое маленьких детей...
5 лет назад
Пятничные оладушки
Сегодня делюсь простым рецептом оладьев. Это самая легкая выпечка, испортить которую не получается даже у меня. 15-20 минут - и на утреннем столе у вас нежные оладушки, а над головой - ореол образцовой хозяйки)) Моя сестра вообще никогда не готовит оладьи из специально подобранных продуктов. Для нее это всегда способ утилизации остатков. Каша, рис, тушеная тыква остались? - супер, закинула туда яйцо и муку, замесила, пожарила. И вкусно всегда получается! Но я сегодня изображу все-таки классические оладьи на кисломолочной основе...
5 лет назад
Пышный омлет в микроволновке за 5 минут
Продолжаем экспериментировать с яйцами, что бы это ни значило! Что делать с отварными, уже выяснили, теперь возьмемся за сырые. Омлет - это отличный вариант завтрака или легкого ужина. Калорий мало, белка много, легко, вкусно. Ты пришел поздно с тренировки? - омлет тебе, наращивай мышцы. Ребенку надоели каши и хлопья по утрам? - вот тебе омлет, питай мозги белком. Дома шаром покати, а в холодильнике два яйца? - горячий ужин уже обеспечен. Но делать омлет традиционным путем - на сковородке - я не люблю...
5 лет назад
Простая солянка, или Как накормить всю семью тремя сосисками
Бывает солянка, которая суп, а бывает та, которая второе блюдо. Вот я сейчас про второе. Это однозначно не образец высокой кухни, и не коронное блюдо праздничного стола. Это скорее "у меня в холодильнике пропадает половинка кочана капусты", "как поделить три сосиски на четверых оглоедов" или "да что ж вам еще приготовить, я уже всю голову сломала". Очень бюджетно, легко и быстро, при этом мужчинами и детьми воспринимается на ура это моя главная головная боль Что нам нужно для солянки: Готовить не просто просто, а очень просто...
5 лет назад
Что приготовить из варёных яиц после Пасхи
Знаете, если бы я соблюдала положенный 40-дневный пост, вопрос утилизации варёных яиц у меня не стоял бы. После полутора месяцев постного питания они у меня съедены были бы с восторгом. Но я постов не соблюдаю, как и все мои домочадцы. Не ограничиваем мы себя в животной пище. А потому на холодные отварные яйца смотрим без энтузиазма. А после Пасхи их лежит в холодильнике немало: от бабушки, от прабабушки, от свекрови, от сестры... Мудрить не стану, покажу рецепт простейшего салата. Как говорится, ничего неожиданного, а народу нравится...
5 лет назад