Доброго времени суток уважаемые читатели, сегодня поделюсь рецептом нежнейших и сочных куриных ножек " укутанных" в лаваш.
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра.
Ну что ж, приступаем и для начала нам понадобится подготовить ингредиенты, а они выглядят так.
Продукты
Голени куриные - 5 шт.
Кефир - 80 мл.
Горчица острая - 1 ч. ложка
Травы прованские (смесь) - 1 ч. ложка
Лаваш тонкий - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Сыр - 50 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Начнём приготовление с того что займёмся куриными ножками, а именно
помоем, обсушим бумажными полотенцами.
Заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль, перец и прованские травы.
Данное дело хорошо перемешиваем, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час мариноваться ( в идеале оставить на часа полтора - два, но если времени в обрез , то можно и на час.)
Пока наши ножки маринуются займёмся лавашом, его разрезаем ножницами на полоски и прямоугольники
В миску наливаем молоко. Нарезанный лаваш смачиваем в молоке с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания.
Сначала закрываем дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разлаживаем лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.
На лаваш вылаживаем кусочки курицы, накрываем свисающими краями лаваша.
Форму накрываем фольгой и поставим куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу, форму ставим в духовку ещё на 10 минут для получения отличной румяной и хрустящей корочки и для того чтобы испарилась лишняя влага.
После снова достать, посыпаем сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.
Остаётся только пожелать приятного аппетита и хорошего дня!