Найти тему

Сочные куриные ножки в лаваше

Доброго времени суток уважаемые читатели, сегодня поделюсь рецептом нежнейших и сочных куриных ножек " укутанных" в лаваш.

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра.

Ну что ж, приступаем и для начала нам понадобится подготовить ингредиенты, а они выглядят так.

Продукты

Голени куриные - 5 шт.

Кефир - 80 мл.

Горчица острая - 1 ч. ложка

Травы прованские (смесь) - 1 ч. ложка

Лаваш тонкий - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Сыр - 50 гр.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Начнём приготовление с того что займёмся куриными ножками, а именно
помоем, обсушим бумажными полотенцами.

Заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль, перец и прованские травы.

Данное дело хорошо перемешиваем, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час мариноваться ( в идеале оставить на часа полтора - два, но если времени в обрез , то можно и на час.)

Пока наши ножки маринуются займёмся лавашом, его разрезаем ножницами на полоски и прямоугольники

-2

В миску наливаем молоко. Нарезанный лаваш смачиваем в молоке с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания.

Сначала закрываем дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разлаживаем лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

-3


На лаваш вылаживаем кусочки курицы, накрываем свисающими краями лаваша.


Форму накрываем фольгой и поставим куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу, форму ставим в духовку ещё на 10 минут для получения отличной румяной и хрустящей корочки и для того чтобы испарилась лишняя влага.

-4

После снова достать, посыпаем сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

-5

Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.


Остаётся только пожелать приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются