С долмой пришлось повозиться довольно долго.
Виноградные листочки закрывала ещё в прошлом году, есть ли они сейчас на рынке, не знаю.
Листочки промыла, и в дуршлаг.
Мясо: у меня, как всегда, три вида - баранина, свинина и говядина (но в этот раз была индейка). К мясу много зелени - мята, кинза, укроп, и совсем немного риса, можно бурого.
Солю, перчу, добавляю горячей воды, Для чего? Могу объяснить. Пока я разделывала баранину, отложила в кастрюльку косточки с мясом, залила водой и поставила варить.
Пока варится бульон, начинаю закручивать долмушки. Дело это долгое. С помощником было бы гораздо быстрее, но мы пока "непосещаемы", так что всё пришлось делать самой.
Укладываю долму в кастрюльку. На поверхности долмы укладываю листочки, накрываю тарелкой, заливаю бульоном и на плиту.
Результат начинает ощущаться уже в конце варки. Запахи стоят такие, что соседи чувствуют, ну а свои прибегают за своей долей с огромной радостью - все любят. Попробуйте приготовить. Поймёте - это настоящее удовольствие!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Ludmila Alekseyeva