Найти в Дзене

Рецепты на Пасху

Оглавление

Традиционно на Пасху пекут куличи и угощают ими гостей.
Кому-то нравятся небольшие куличики, а для кого-то подойдут большие - на всю семью. Чтобы всем пришлись по вкусу ваши куличи, можно выбрать несколько бумажных
форм для выпекания куличей в нашем интернет-магазине "Айдиго" Вы сможете дарить мини-куличи с разными вкусами, чтобы все родные получили по куличику. Украшения кулича - это особое и индивидуальное пожелание. И оформление кулича наверняка доставит особое удовольствие. Почувствуйте себя кондитером и творите.

Можно подготовить сладкую глазурь и украсить ее цукатами, кондитерской посыпкой, орехами или кусочками фруктов. А можно просто посыпать кулич сахарной пудрой и есть его с медом или вареньем.
Если вы уже в предвкушении праздника и настроены заняться выпечкой, тогда эти интересные рецепты для вас.

Коллекция кондитера от "Айдиго"

-2

Вам понадобятся ингредиенты для выпечки, которые представлены в нашей “Коллекции кондитера”.  Очень подробно о ней можно узнать здесь.

У нас есть "Коллекция Профи" 

Это отличное решение для кондитеров и тех, кто любит домашнюю выпечку. Большие упаковки с пряностями будут служить долго. Ведь рецептов с очень много и не только на Пасху можно использовать такие украшения.
Дрожжи

Сухие хлебопекарные дрожжи - главный компонент при выпечки хлебобулочных изделий. Дрожжи богаты высокоценным белком, он легко переваривается и усваивается. С ними выпечка пышная  и ароматная.

Здесь мы делились пасхальными рецептами: рецепт простого кулича и творожной пасхи. 
Рецепт творожного кулича

Творожный кулич однозначно вкуснее и полезнее. Его нежная текстура и сладкий аромат понравится многим. Выбирайте подходящую начинку на ваше усмотрение. Если есть желание разнообразить кулич, чем-то не стандартным, почему бы и нет. Например, изюм можно заменить ягодами годжи.

-3

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г
Сахар - ⅔ стакана
Соль - ⅔ ч.л.
Яйца куриные - 3 шт
Мука - 2 стакана
Молоко - ¼ стакана
Дрожжи сухие - 8 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - ½ стакана
Цукаты - 1 стакан
Творог 18 %- 250 г
Посыпка кондитерская - 2 ч.л.
1. Приготовление опары.

Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов.
Растворить в молоке 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Убрать тесто можно в духовку.
Которую надо разогреть до 50°C, потом выключить. Если используете живые дрожжи, тогда понадобится 20 г.
2. Приготовление теста для кулича

В чашу кладем 2 яйца, 1 желток и сахар. Насадкой "венчик" хорошо взбиваем смесь минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.
В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.

Смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты.
Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.
Формы для куличей смазать маслом.

3. Выпечка кулича

Выложить тесто на 1/2 высоты формы, накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза. На это уйдет 2-3 часа — зависит от дрожжей и от условий расстойки.

Духовку предварительно нагреть до 200°C. Поставить формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 180°C и выпекать еще 30-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут проверить куличи на готовность.
Важно не пересушить куличи. Если верхушка хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся, накрыть верхушку фольгой. Когда кулич готов, достать из духовки, остудить и украсить по желанию.
Рецепт пасхальных яиц из желе

Этот рецепт станет забавной игрой для малышей. Вам понадобится желе разного цвета. Количество цветов выбирайте на свое усмотрение. Можно сделать однотонные яйца, а можно сделать их полосатыми. И заранее найдите воронку с маленьким концом или шприц для заполнения яиц. 

-4

Ингредиенты:
Скорлупа от яйца - 5 шт
Вода - 5 стаканов
Желе - 5 упаковок

Желе необходимо будет залить в пустые яичные скорлупки. Аккуратно сделать маленькое отверстие снизу яйца. Возьмите 5 яиц и каждое проколите со стороны тупого конца. Можно сделать острым предметом, ножом или отверткой. Вылить содержимое. Тщательно промыть скорлупки водой.

Налить 5 стаканов с кипятком и размешать в каждом 1 упаковку. Хорошо размешать
Затем с помощью шприца или маленькой воронки влить содержимое в яйца.
Если хотите получить полосатые яйца, надо вливать по чуть-чуть каждый цвет по очереди. Чтобы границы между цветами были четкими можно убирать каждый раз яйца в холодильник на 5 минут.
Если в одном яйце будет один оттенок, значит заполните яйцо одним цветом и уберите яйца в холодильник на 30 минут.
Лайфхак - если вы не любите желе, у нас есть альтернатива! Возьмите фруктовые соки или лимонады ( тархун, грушевый), налейте в 5 стаканов 5 разных напитков и добавьте в каждый стакан по 1 чайной ложке агр-агар. Размешайте и распределяйте по скорлупкам, замораживать в холодильнике не надо. Агар-агар сам застынет при комнатной температуре.

ецепт цветной глазури для кулича 

Цветная глазурь придаст куличику праздничный вид. Яркие куличи привлекают взгляд и их хочется побыстрее съесть. Для этого рецепта вам подойдут свежие или замороженные ягоды.

-5

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан

Вода - 6 ст.ложек 

Желатин пищевой- 2 ч.ложки

Ягоды - 50 гр

сли ягоды замороженные, то их нужно разморозить. Желатин залить 2 столовыми ложками воды.

Сахар нагрейте на медленном огне с 4 столовыми л. воды до полного растворения. Постоянно помешивая. Варить его не нужно. 

Вылить желатин в сахарную массу и взбить миксером 4-5 минут до белой массы! Это готовая белая глазурь без яичного белка. Её тоже можно использовать для покрытия куличей. Но наша цель - цветная глазурь! С помощью сита выдавите из ягод сок.

Добавить сок в белую глазурь и взбить. Глазурь должна остыть. Покрыть кулич глазурью и сразу присыпать посыпкой.

Рецепт медовой глазури для кулича 

Воздушная белково-медовая глазурь станет идеальным украшением для кулича.

Ингредиенты:

Мед - 4 ст.ложки 

Яичный белок - 2 

Сахарная пудра - 250 г

Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. 

Сахарную пудру просеять через сито 2 раза.

Взбить миксером белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, не менее 10 - 15 минут.

В конце добавить мед и продолжать интенсивно взбивать еще 3 минуты

Если хотите получить более густую глазурь, то вместо сахарной пудры используйте сахар.

Лайфхак - если хотите добиться оранжевого цвета глазури - добавьте в нее куркуму -1 чайную ложку.

Пасхальный декор 

Как приготовить шоколадные гнезда смотрите в видео. Оригинальный вкусный пасхальный декор для стола. 

Ссылка на источник здесь.

Еда
6,93 млн интересуются