Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Лаханоризо

Лаханоризо - вкусно, бюджетно и диетично! Казалось бы, овощи и рис - что тут может быть особенного? Но греческая кухня поделилась с нами особенным рецептиком.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Приготовление

1) В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

2) Добавить нарезанную кубиками морковь и зелень.

.
.

3) Далее добавить мелко нашинкованную капусту. Прожарить блюдо на большом огне до испарения лишней жидкости и мягкости капусты.

-3

4) Всыпать соль, специи, влить сок. Убавить огонь.

-4

5) Добавить рис, воду, накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности риса. Воды должно быть по объему вдвое больше риса.

-5

6) Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой.

-6

Ингредиенты (4 порции)

  • Вода — 250 г 
  • Капуста белокочанная — 500 г 
  • Кориандр —  по вкусу 
  • Лук — 1 шт. 
  • Лук зеленый —  по вкусу (или другая зелень)
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Перец черный горошком —  по вкусу 
  • Рис круглый — 100 г 
  • Сок томатный — 100 мл 
  • Соль —  по вкусу 

Смотрите также

Ленивые голубцы

Рис с креветками и овощами

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ

Еда
6,93 млн интересуются