Лаханоризо - вкусно, бюджетно и диетично! Казалось бы, овощи и рис - что тут может быть особенного? Но греческая кухня поделилась с нами особенным рецептиком.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Приготовление
1) В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
2) Добавить нарезанную кубиками морковь и зелень.
3) Далее добавить мелко нашинкованную капусту. Прожарить блюдо на большом огне до испарения лишней жидкости и мягкости капусты.
4) Всыпать соль, специи, влить сок. Убавить огонь.
5) Добавить рис, воду, накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности риса. Воды должно быть по объему вдвое больше риса.
6) Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой.
Ингредиенты (4 порции)
- Вода — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Кориандр — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Лук зеленый — по вкусу (или другая зелень)
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец черный горошком — по вкусу
- Рис круглый — 100 г
- Сок томатный — 100 мл
- Соль — по вкусу
Смотрите также