Можно проинспектировать холодильник, взять в лапы кефир, муку, яйцо и сделать пышные лепешки.
Уже вовсю в Москве и Московской области начинают ловить безпропускных зайцев и карать рублем даже если ты в домашних тапочках едешь на своей машине за хлебушком. Вопрос серьезный, так как зайцы сидят на даче и магазин находится достаточно далеко. Лишний раз мотаться явно не хочется (особенно разбираться с этими смсками на пропуск). Младший заяц явный любитель мучного, а дед-зайка относится к хлебу еще более серьезно: ест с пельменями и макаронами. Пришлось вспоминать бабушкины хитрости. Например, лепешки.
Особых кулинарных талантов не понадобится. Готовится шустро и без лишней пыли:
- 0,5 л кефира комнатной температуры;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3,5 стакана просеянной муки;
- соль и сахар;
- яйцо;
- 1 ч. л. (без горки) соды.
Замешиваем в одном котле кефир, муку, масло, соль и сахар. В другом - взбиваем яйцо с содой. Только после этого добавляем яйцо к тесту. Это не заячья прихоть - от перестановки слагаемых, в данном случае, может в сумме получиться ятский блин, а не пышная и нежная лепешка!
Жарим на небольшом огне и обязательно под крышечкой, чтобы лепешка поднялась во всем своем великолепии.
Все! Готово!
В магазин, конечно, ехать все равно придется. Но попозже =)
Если у Вас есть на примете другой вариант рецепта лепешек, поделитесь пожалуйста с зайцами!
Всем КУСЬ! Больше дачных историй в заячьем инстаграме!